Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Эти фразы дети не должны слышать от разведенных родителей

Добавлено: 7-03-2019, 14:15     Категория: Семья и дети     Нашли ошибку?
Во время развода ваш ребенок может стать главным пострадавшим. Все потому, что он слышит совсем не то, что вы должны ему сказать!

Эти фразы дети не должны слышать от разведенных родителей

1. «Мой дом — мои правила»



Воспитывать детей согласованно стараются многие родители. А вот разводящиеся часто считают своим долгом сделать так, чтобы жизнь детей в разных местах отличалась как можно сильнее. Разные списки запрещенных продуктов, отсутствие хоть какого-то режима, возможность в 5 лет смотреть фильмы для взрослых — и ребенок, усвоивший правила проживания в «свободном» доме, вынужден врать более строгому родителю, иначе взрослые опять начнут ругаться. Это, конечно, не дело!

2. «Твой отец — козел!»



Детям, которые продолжают любить обоих родителей, очень сложно принять то, что один из них теперь плохой. Выяснять отношения стоит, не впутывая детей, они сами разберутся, что к чему.

3. «Ты выберешь, с кем хочешь жить»



Во-первых, возлагать такую ответственность на ребенка, который к ней не готов, неправильно. Во‑вторых, дети до определенного возраста не имеют права это решать. Если родители не могут прийти к согласию, пусть это решит суд.

4. «Расскажи судье о маминой новой машине»



Попытки поделить имущество или доказать неверность, используя детей, некорректны и морально, и фактически.

5. «Ты как твой отец»



Негативизм в отношении второго родителя никак не делает первого более любимым.

6. «Прости, что он с нами так поступил»



Манипулирование детской любовью, даже если для этих слов есть все основания, — очень тяжелая травма для ребенка. Не нужно сгружать на него свои обиды.

7. «Мама больше не любит папу»



О чувствах к родителям после развода говорить нужно, но не противопоставляя взрослых друг другу!

8. «Поймешь, когда вырастешь»



Эти слова звучат очень обидно. Что еще хуже — объяснить ребенку положение вещей можно в любом возрасте, стоит лишь подобрать правильные слова, а не отмахиваться.

9. «Так будет лучше для тебя»



Расставание с близким человеком не бывает простым. Развод лучше объяснять через то, что впереди трудное время, но родители постараются сделать так, чтобы ребенок не был ничем обделен.

10. «Он больше не твой отец»



Этой фразе можно найти применение, если ребенок уже достаточно взрослый и сам может делать выводы. Иначе опять выходит манипуляция, которая никак не способствует улучшению отношений с детьми разведенных родителей.
Комментариев: 0   Просмотров: 317
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.