Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Родилась девочка, выношенная вне матки в брюшной полости

Добавлено: 14-02-2020, 11:03     Категория: Беременность     Нашли ошибку?
Такая беременность оканчивается гибелью плода в 40−95% случаев, но малышке из Богучарского района повезло выжить.

Родилась девочка, выношенная вне матки в брюшной полости

В воронежском перинатальном центре врачам удалось спасти ребенка, выношенного вне матки в брюшной полости, и его мать. Такое случай можно смело назвать уникальным даже в мировых масштабах, рассказала главный акушер-гинеколог департамента здравоохранения Воронежской области Ольга Самофалова. По статистике, лишь в 1,4% случаев внематочной беременности она наступает в брюшной полости, причем в целом внематочная локализация случается не более чем в 1−2 % из всех беременностей.

Вынашивание ребенка в брюшной полости, как правило, заканчивается неблагополучно.

Вне матки плод почти никогда не может развиваться нормально и стать жизнеспособным, погибая в начале или середине беременности в 40−95% случаев. Материнская смертность при этом может достигать 20% — настолько опасна локализация беременности в брюшной полости для женщины.

Женщина не догадывалась о развитии беременности, поскольку плод развивался не в матке.

Лишь ощутив шевеления ребенка, будущая мама обратилась к гинекологу Богучарской районной больницы по месту жительства. Даже УЗИ не помогло определить необычную локализацию беременности. Согласно мировой практике, это нередкая ситуация — ткани, окружающие плод, создают видимость нормальной матки, и предположить брюшную беременность почти невозможно.

Тем не менее, состояние женщины внушило районным акушерам тревогу, и те провели сеанс телемедицинской связи с врачами областного перинатального центра.

Беременная была доставлена в сопровождении акушерки Богучарской больницы в перинатальный центр, рассказал заместитель главного врача по акушерству и гинекологии ВОКБ №1 Сергей Хоц. 17 января в 22−30 бригада специалистов клиники провела уникальную экстренную операцию, в результате которой из брюшной полости извлекли живую здоровую девочку. Рост ребенка составил 46 сантиметров, вес — 2150 граммов.

Во время операции женщине перелили 3 литра крови.



Сейчас мама и дочка готовятся к выписке и чувствуют себя хорошо. Девочка стала третьим ребенком в семье.
Комментариев: 0   Просмотров: 119
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.