Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Как выйти из послеродовой депрессии: советы эксперта

Добавлено: 11-04-2022, 13:26     Категория: Беременность     Нашли ошибку?
Счастье новоиспеченного материнства не всегда безоблачно. Порой женщин накрывает такое отчаяние, что вся радость от общения с ребенком попросту сходит на нет.

Как выйти из послеродовой депрессии: советы эксперта

Признаки, которые характеризуют послеродовую депрессию



Послеродовая депрессия — форма депрессивного расстройства, обусловленная сопутствующими гормональными изменениями. Часто он проходит стремительнее, чем классический депрессивный эпизод, и в этом ее опасность.

  • Нарушения сна, не связанные с режимом малыша. Например, женщина не может спокойно спать, даже если ей не мешает ребенок.

  • Сильная тревога, связанная с младенцем, или навязчивые опасения, что есть вероятность навредить ребенку.

  • Суицидальные мысли. Это — критический признак, и если он появился, стоит незамедлительно обратиться к врачу-психиатру.

  • Нарушение аппетита — отказ от еды или импульсивные переедания.

  • Чувство вины перед ребенком, партнером и обществом.

  • Панические атаки (тахикардия, нехватка воздуха, головокружение).

  • Апатия.

  • Ощущение полного отсутствия сил и желаний.

  • Агрессия и раздражительность.

  • Социально неприемлемые для мамы мысли (например, «зачем я родила?», «это ошибка/лучше бы ты умер/моя жизнь кончена»).

Часто данные симптомы воспринимаются как норма реакции на адаптацию к новому ритму жизни, но, если вы наблюдаете у себя или своих близких данные симптомы более 7-10 дней (хотя, исходя из моего опыта, 7 дней достаточно для диагностики состояния), нет необходимости терпеть больше — рекомендовано обратиться за медицинской помощью!

Стоит отметить, что в период прихода молока у женщины естественным образом повышается плаксивость и раздражительность, может даже возникнуть апатия, но в течение 3-4 дней эти состояния ослабевают или вовсе сводятся на нет.

Важно правильно организовать поддержку маме в первый период после рождения малыша, Помощь должна быть не эпизодической, а постоянной, не менее 6-8 часов в день — это поможет войти в режим с малышом и не усугубить состояние здоровья усталостью и дополнительными переживаниями (читайте также: Беременность после 40: 5 установок, которые мешают женщинам зачать ребенка).



Как выйти из депрессивного состояния



Если все же вы столкнулись с этой проблемой и подозреваете у себя или близкого послеродовую депрессию, стоит предпринять эти шаги:

1. Обратиться к врачу психиатру-фармакотерапевту (если хотите сохранить грудное вскармливание, то ищите специалистов, которые работают и чаще всего помечены «ГВ friendly»), Специалист проведет скрининг состояния и построит план лечения.

2. Обратиться в психологу/психотерапевту, специализирующемуся на проблемах перинатального периода.

3. Организовать единообразный режим дня и привлечь как можно больше помощников.

4. Не ожидать быстрых изменений: выход из подобных заболеваний может достигать 1-2 месяцев.

5. Минимизировать любые факторы, стимулирующие тревожное состояние (социальные сети, общение с людьми).

6. Ознакомиться с порталами поддержки для мам. Такие сообщества помогут справиться с происходящим — как минимум, вы поймете, что ыы не одна (читайте также: самый ранний срок, на котором можно определить беременность).
Комментариев: 0   Просмотров: 164
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.