Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Крик души мастера по эпиляции

Добавлено: 24-03-2022, 14:06     Категория: Красота     Нашли ошибку?
Рассказываем, какие бьюти-ошибки, связанные с процедурой лазерной эпиляции, не стоит допускать.

Современные стандарты красоты требуют, чтобы на теле женщины отсутствовали лишние волосы — это удобно, красиво и гигиенично. Наилучшим способом удаления волос признана лазерная эпиляция. Этому методу удаления лишней растительности на лице и теле не зря поют оды многие представительницы прекрасного пола.

О том, как правильно подготовиться к процедуре, что следует учесть, а с чем и повременить, рассказали специалисты в области нитевого лифтинга.

Крик души мастера по эпиляции

Что следует сделать перед проведением процедуры?



Обязательно брить волосы



Лазерная эпиляция не схожа с восковой и не требуется отращивать заранее волосы нужной длины. Оптимальным вариантом будет, если посетить мастера по лазерной эпиляции через 2-4 дня после бритья.

Также не стоит идти на процедуру, если недавно была проведена восковая эпиляция. Тут следует дождаться, пока волосы отрастут, побрить их и вот тогда уже отправляться на лазер. Причина в том, что лазер ориентируется на пигмент фолликула, а значит для того, чтобы процедура прошла успешно, он должен быть.

Не загорать



Как уже говорилось выше, лазер реагирует на пигмент. Если же у пациента темная кожа или загар, то возникнут некоторые проблемы. Появится необходимость выбрать более подходящий тип лазера, возможна вероятность получения ожога. Поэтому процедуру лазерной эпиляции лучше проводить осенью или зимой.

Но существуют лазерные аппараты, которые позволяют не нарушать свой привычный образ жизни и проводить эпиляцию даже летом.

После проведения лазерной эпиляции кожа становится наиболее чувствительна к воздействию солнечных лучей, так как существует вероятность получения ожога. Поэтому рекомендуется некоторое время воздержаться от пребывания на солнце, особенно в одежде, открывающей обработанные участки. Тут потребуются солнцезащитные кремы.

И, конечно же, стоит на две недели отказаться от посещения солярия.



Не принимать лекарственные средства



Лекарственные средства способны спровоцировать негативную реакцию кожи. Например, антибиотики тетрациклиновой группы и фторхинолоны повышают чувствительность кожи к различным видам светового воздействия, особенно ультрафиолета. Поэтому при приеме антибиотиков не рекомендуется загорать. Если провести процедуру лазерной эпиляции в период приема таких препаратов, можно спровоцировать появление ожогов на коже. Поэтому важно за две недели до проведения процедуры отказаться от приема лекарств.

Не употреблять алкоголь



За 3 дня отказываемся от спиртосодержащих средств и употребления алкоголя, так как он может вызвать болевую реакцию организма. Наружное применение спиртосодержащих средств во время и некоторое время после проведения эпиляции вызывает негативную реакцию кожи.

Не приходить с герпесом



Если у пациента имеют место герпетические проявления, то за неделю до и неделю после процедуры следует принимать антивирусные препараты.
Комментариев: 0   Просмотров: 547
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.