Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

«Нам хорошо по отдельности, а вместе еще лучше»

Добавлено: 26-01-2022, 13:36     Категория: Отношения     Нашли ошибку?
О том, как обрести настоящую искреннюю гармонию с мужем и детьми, рассказывает lifestyle-блогер.

Счастливые отношения в семье — это длинный путь, иногда трудный и тернистый, иногда легкий и веселый, но как бы тяжело ни было, пережитые трудности не сравнятся с полученной наградой.

Когда мы поженились, первым делом я осознанно отключила сценарий «если что, найду получше». И это было моим первым правильным решением, которое я приняла. За 16 лет в официальном браке, слово «развод» никогда не звучало. Но в начале отношений я дико ревновала своего мужа, что никак не способствовало гармоничной и счастливой семейной жизни. Громко хлопнуть дверью и уйти в закат, не задумываясь о последствиях — легко. Такие «выходки» с моей стороны нейтрализовал супруг: он догонял, обнимал, возвращал — и так по кругу. Этот отрезок нашей жизни был совсем не безоблачным.

Мое неадекватное поведение возникало не потому, что муж — плохой, главной причиной, как я потом уже поняла, были родительские сценарии и неуверенность в самой себе. Стоило мне начать разбираться в себе, как тут же решился вопрос доверия и ко мне начала постепенно приходить глубокая женская мудрость.

Я твердо решила, что не позволю ни самой себе, ни какому-нибудь «кризису трех или семи лет», разрушить нашу пару.

«Нам хорошо по отдельности, а вместе еще лучше»

Глупые выходки с моей стороны прекратились, и начался очень интересный процесс. Разные жизненные ситуации позволяли шагнуть глубже в близость и узнать друг друга еще с одной стороны. Любая сложность, ссора или разногласие стали поводом найти решение. Мы стали обрастать нашими секретами, традициями и каждый прожитый совместно опыт, объединял нас все сильнее.

На одной волне



Ошибочно полагать, что гармония в семье зависит от количества общих интересов. Мы с мужем совершенно разные, но как показывает мой опыт, главное — уважать друг друга и принимать любые особенности всех членов семьи. У каждого человека есть две стороны, как у медали — сияющая и не очень. Так вот, если с первой всем приятно общаться, проводить время, то со второй бывает очень непонятно и сложно. И в этой ситуации не нужно пытаться «причесать» человека на свой лад.

Принимать человека полностью — это и есть наш секрет семейного счастья.

В свободном полете





Очень часто слышу мнение, что дать человеку свободу — это своего рода показать безразличие к тому, где и с кем он. В нашей семье доверие, уважение к желаниям и потребностям другого и есть настоящая свобода. Хочешь с встретиться с друзьями или отправиться с подругами на ретрит — без проблем, никаких ограничений, рамок или ревности. Нам хорошо по отдельности, а вместе еще лучше.

Дети все видят



В нашей семье ссоры происходят крайне редко, и это потому что о своих чувствах мы говорим честно и сразу, не складывая мелкие обиды в дальний ящик. Каждый из нас высказывает свою позицию, иногда на повышенных тонах, после чего мы берем паузу, от нескольких минут до нескольких часов. И когда все «остыли», фокус внимания смещается на поиск решения. Детей мы намеренно этому не учили, но они видят эту модель ежедневно и поступают так же.

Как и любая другая семья, мы испытываем разные эмоции, вместе радуемся успехам друг друга и также вместе переживаем неудачи. Но в трудных ситуациях есть несколько правил, которые каждый из нас четко соблюдает: выслушать, дать выговориться, не обесценивать и не «добивать». А если происходящее требует некой критики, то она всегда выражается бережно и начинается со слов: «постарайся меня сейчас правильно услышать, я хочу подсказать…».

Начать с себя





Для построения счастливых и гармоничных отношений каждый должен начинать с себя и формировать самостоятельно свое физическое и душевное состояние. Модель, в которой на первом месте муж или дети, а я уж «как-нибудь», приводит к взаимным обвинениям и перекладыванию ответственность за свое благополучие на другого.

Отношения — это живой организм, который в разные периоды жизни может иметь как привлекательный вид, так и наоборот. И вопрос не в том, чтобы в семье не было ни одного разногласия, а в том, чтобы все имели стремление и силы их разрешать.
Комментариев: 0   Просмотров: 694
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.