Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Родной секс: почему с годами он становится только лучше

Добавлено: 26-04-2021, 21:39     Категория: Отношения     Нашли ошибку?
Есть клише, будто чем больше стаж семейной жизни, тем меньше секса у супругов или он хуже по качеству. Но многие наши читательницы сделали открытие: как раз наоборот, с годами секс с родным и привычным мужем только лучше! Почему так происходит, рассказывает наш эксперт.

В начале отношений у партнеров всегда больше страхов и нарциссических защит: а что обо мне думает, а как я выгляжу, нравлюсь ли я ему, нравится ли он мне, а что нас ждет, а хочет ли он быть со мной, а хочу ли я быть с ним, а в качестве кого я хочу быть с ним и так далее…

Очень много неопределенности в начале, из-за этого уровень безопасности ниже, а уровень адреналина выше, ведь это больше стрессовая ситуация, чем нормальная. Ощущения от близости из-за гормонов стресса могут быть более волнующими, но при этом сексологи отмечают, что в первые встречи женщины чаще симулируют или просто не испытывают оргазма.

Зато когда вы уже давно вместе, а статус ваших отношений ясен, то у секса совсем иной месседж. Это естественное продолжение отношений двух родных людей: легче расслабиться, легче сказать о том, чего хочешь и как.

Психологи заметили, что чем дольше люди друг с другом живут, тем больше словно бы прорастают друг в друга, чувствуют друг друга. Супруги словно бы сонастраивают свои частоты. И настоящая крепкая любовь приходит к супругам примерно к восьмому году совместной жизни. Так что про все эти теории типа «любовь живет три года» можно забыть. Первые три года — это вообще просто влюбленность, которая питается гормонами. А вот спустя три года либо переходит в стадию «начало любви». Либо не переходит, и отношения заканчиваются. Только те, кто прожил вместе восемь лет, прошел сквозь все испытания совместной жизни, могут сказать, что познали это чувство.

Родной секс: почему с годами он становится только лучше

А еще качество секса в субъективном восприятии зависит от уровня душевной близости. А со временем люди все больше сближаются. Но, кстати, именно скрытый страх близости может быть причиной, по которой у некоторых с годами качество супружеских отношений ухудшается.

Так было у одной молодой женщины, которую мама в раннем детстве оставляла надолго — на неделю или две — с бабушкой. Потом приезжала ненадолго, тискала, обнимала, читала сказку на ночь, а утром ее опять уже не было. Она очень страдала без мамы в ожидании. И у нее закрепилось, что нельзя слишком близко к себе подпускать, иначе тот, кого любишь, уедет, а тебе будет невыносимо больно. Поэтому она вела себя отстраненно, а как только отношения с мужем становились слишком душевными, она вдруг схлопывалась, закрывалась. Секс становился механическим. Иногда она и вовсе доводила до конфликта, чтобы избежать секса. Таким странным образом она словно бы защищала их брак от развала, а сама делала все, чтобы он развалился.

Но свою нездоровую схему поведения она осознала, лишь когда пришла на терапию. А оказалось, что вот этот детский страх «мама уйдет» продолжал жить в ней, несмотря на то что она давно уже выросла. Именно он мешал сближению с мужем. После терапии все нелепости рассеялись и стало хорошо.
Комментариев: 0   Просмотров: 823
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.