Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Как часто можно делать кислотные пилинги

Добавлено: 7-12-2021, 15:49     Категория: Красота     Нашли ошибку?
Пилинги являются одной из самых доступных косметологических процедур. А вот как часто их можно делать нам рассказала эксперт.

Пилинги на основе кислот помогают отшелушивать — устранять с поверхности кожи омертвевшие частички клеток эпидермиса. По-другому этот процесс называется эксфолиация. Благодаря отшелушиванию мы получаем ровную, гладкую поверхность кожи, которая начинает сиять.

К основным кислотам, которые используются в химических пилингах относятся фруктовые.

Как часто можно делать кислотные пилинги

Как часто можно делать кислотные пилинги

Гликолиевая кислота — одна из самых популярных и активных фруктовых кислот. В виду того, что имеет очень маленькую по диаметру молекулу, она отлично приникает в глубокие слои кожи и хорошо справляется и с мелкими морщинами, и с пигментацией, с акне и постанке.

Помимо этого, гликолиевая кислота способна контролировать себум, хорошо очищать эпидермис, включая закрытые комедоны. Пилинги на основе гликолиевой кислоты не показаны весной и летом, так как повышают фотосенсибилизацию кожи.

Салициловая кислота является активным анти-акне ингредиентом и отличным антисептиком. Данная кислота применяется в пилингах для того, чтобы избавиться от гиперкератоза, предотвратить закупоривание пор, очистить комедоны, вследствие чего отлично подходит для жирной и склонной к акне коже.

Миндальная кислота является хорошим жирорастворителем. Она способна качественно разрыхлять кожное сало. Обладает хорошим антибактериальным эффектом, борется с акне, угрями и себореей, так как по своей структуре схожа с антибиотиком. Плюс является антиоксидантом. Миндальная кислота в пилингах дает эффект лифтинга, хорошо стимулирует кожу, разглаживает морщинки, подходит для борьбы с акне и гиперкератозом. В виду того, что миндальная кислота достаточно бережно относится к коже, ее допустимо применять даже в летнее время.

Молочная кислота больше подходит для тонкой чувствительной кожи и для кожи вокруг глаз. Обладает выраженным эффектом увлажнения.

Ретиноевая кислота — одна из форм витамина А, отвечает стандартам anti age терапии. При высоких концентрациях ретиноевой кислоты можно получить достаточно глубокий пилинг, который будет обладать эффектом омоложения.

В настоящее время пилинги на основе кислот есть как в арсенале врача-дерматокосметолога, так и в соответствующих линейках для домашнего применения.

Для профессиональных пилингов характерно более высокое содержание активных компонентов. Подобные средства требуют не только специальных знаний, но и подготовки, которая включает в себя определенное количество времени и умывание специальными продуктами, которые содержат AHA-кислоты в малых концентрациях для выравнивания тона кожи. С профессиональными пилингами, требующими нейтрализации, нужно быть предельно осторожными, так как даже самая безобидная фруктовая кислота в небольшой концентрации без нейтрализации может достаточно сильно повредить кожу и привести к образованию пигментации, купероза или рубцов.

Прибегать к профессиональным пилингам необходимо по показаниям. Более того, их должен назначать специалист, который проводит диагностику кожи и дает рекомендации. Как правило, профессиональные пилинги проводятся курсом, который может включать от 5-10 процедур с перерывами в 2 недели.



Что касается домашних пилингов на основе кислот, как правило, это так называемые пилинги-скатки, то они значительно менее активны, чем профессиональные средства. Поэтому ими невозможно получить глубокие повреждения кожи. Самое главное — это неукоснительное выполнение рекомендаций, которые написаны на том или ином средстве. Пилинги-скатки допустимо применять не чаще 1 раза в неделю и таким образом можно получить хороший эффект практически сравнимый с посещением косметолога.
Комментариев: 0   Просмотров: 1 096
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.