Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Почему у вас возникают пигментные пятна

Добавлено: 26-09-2019, 20:17     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Почему у вас возникают пигментные пятна

Во все времена гладкая сияющая кожа и ровный цвет лица без пигментных пятен считались символами молодости и красоты. Однако что же делать, если пигментные пятна — эти «признаки старости» одолевают вас уже сейчас? Что такое гиперпигментация, ее виды, как предотвратить и лечить это состояние.

Цвет кожи определяется многими факторами: количеством и распределением пигментов (меланина, каротиноидов, гемоглобина), толщиной эпидермиса и его состоянием, количеством и расположением сосудов (поверхностным или глубоким), рельефом кожи (наличием или отсутствием морщин).

Основным пигментом кожи является меланин. От него и клеток, его синтезирующих, зависит не только получение красивого загара, но и появление такого широко распространенного эстетического недостатка, как гиперпигментация.

Самыми распространенными видами пигментации являются веснушки, мелазма, солнечное лентиго. Последнее появляется вследствие длительного пребывания на солнце. Возникает преимущественно у людей среднего возраста со светлым типом кожи, число пятен от лентиго склонно к увеличению по мере старения.

Причины гиперпигментации



В качестве основных причин гиперпигментации традиционно рассматриваются генетические факторы, воздействие УФ-излучения, работа женских половых гормонов, патология щитовидной железы, воспалительные заболевания кожи, а также некоторые косметологические процедуры, в результате которых травмируются кожные покровы (фракционный фототермолиз, лазерная и фотоэпиляция, химические пилинги).

Генетическая предрасположенность считается одной из главных причин, влияющих на развитие гиперпигментации. Данные эпидемиологических исследований показывают, что существуют различия в появлении и интенсивности пигментации у представителей разных рас. Также влияние оказывает отягощенный семейный анамнез.



Профилактика и лечение



Cтандартный план коррекции избыточной пигментации кожи обычно включает удаление провоцирующих факторов и активное разрушение пигмента с помощью средств для местного применения или аппаратных косметологических процедур.

Пациентам с повышенным риском возникновения гиперпигментации (особенно с фототипом кожи от III и выше по Фитцпатрику) рекомендуется не подвергать кожу воздействию ультрафиолетового излучения. Также необходимо регулярно использовать солнцезащитный крем минимум с SPF 25 вне зависимости от погодных условий.

Существуют эффективные методы лечения гиперпигментации, направленные на блокировку производства пигмента. Например, подбор наружного средства с такими ингредиентами в составе, как ниацинамид, арбутин/дезоксиарбутин, экстракт солодки, соевый ингибитор трипсина, пептиды, антиоксиданты, койевая кислота, ретинол, фруктовые кислоты.

При отсутствии эффекта от косметических средств врач-дерматокосметолог назначает лазерную терапию. Это позволяет эффективно и безболезненно уничтожать пигмент и клетки, его синтезирующие, не повреждая окружающие ткани. Наиболее популярными из используемых лазеров являются александритовый, неодимовый, углекислотный, пикосекундный.

Также для коррекции гиперпигментации используют IPL-системы, основанные на применении высокоинтенсивного импульсного света. Сегодня появляются все новые исследования на тему комбинации различных видов лазерной терапии между собой и с другими методами лечения. Помните, что лечение пигментации лазером следует проводить только после того, как другие методы оказались неэффективными. Лазеры и источники света могут вызвать осложнения, поэтому должны быть использованы только в руках опытного врача.
Комментариев: 0   Просмотров: 434
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.