Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Коронавирус и нарушения сна: как восстановить режим

Добавлено: 25-11-2021, 15:22     Категория: Здоровье     Нашли ошибку?
Один из побочных эффектов после коронавирусной инфекции — нарушение сна. Вместе с врачом разбираемся, как восстановить режим после заболевания.

После перенесенной коронавирусной инфекции одно из самых распространенных последствий — нарушение сна. Связано это и с поражением мельчайших сосудов головного мозга, и с воспалением, и перенесенной интоксикацией. У организма резко падают приспособительные механизмы и ресурсы для восстановления.

Коронавирус и нарушения сна: как восстановить режим

Для восстановления важнейшей функции организма — сна, необходимо строго соблюдать режима дня. По возможности вставать и ложиться в одно и то же время. Отход ко сну должен быть не позднее 23 часов, в идеале в 22 часа.

Входить в рабочий режим нужно постепенно. Организму переболевшего человека требуется полноценное и сбалансированное питание с большим количеством овощей и белка (лучше животного происхождения), полезных жиров (оливковое масло, авокадо, жирная рыба). Стоит минимизировать сладкое и муку высшего сорта, полуфабрикаты и вредные продукты, так как они поддерживают «воспалительные» изменения в головном мозге. Необходимо употреблять природные антидепрессанты и источники серотонина, а также дофамина: сыр, бананы, горький шоколад, орехи, авокадо и так далее.

Также полезны обязательные регулярные кардио-нагрузки на свежем воздухе. Хорошо если это будет прогулка или легкая гимнастика. Но учтите, что стоит исключить любые тяжелые физические нагрузки, тем более с поднятием весов.

Помимо этого, переболевшему нужно испытывать поменьше стрессовых нагрузок на психику и организм в целом: баня, сауна, резкая смена климата, а еще лучше в этот период отказаться от перелетов на самолете.

Ложиться спать нужно в затемненном, хорошо проветренном помещении. Следует исключить телефон, телевизор и другие источники бело-синего света минимум за 30 минут до сна. Особенно нельзя их использовать в затемненной комнате. Воспользуйтесь фильтром синего цвета на вашем гаджете.

Еще советы: воздержаться от алкоголя и приобрести аромамасла: лаванду, мелиссу, иланг-иланг, бергамот и пачули.

Если простейшие мероприятия не помогают, то обязательно нужно обратиться к доктору, который подберет медикаментозную терапию и назначит лечение.
Комментариев: 0   Просмотров: 725
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.