Бодрое утро: напитки, которые помогут проснуться
Наши бодрящие напитки оценят любители кофе. Этот ингредиент есть во всех представленных рецептах. На приготовление напитков уйдут считаные минуты, а завтрак станет особенным.
Кофе с горячим шоколадом
Ингредиенты на 1 порцию
Шоколад — 50 г
Молоко — 50 мл
Готовое кофе — 1 чашка
Взбитые сливки — по вкусу
Сахар — по вкусу
Как приготовить
1. Поломанную на мелкие кусочки плитку и молоко ставим на водяную баню. Помешивая, ждем, пока шоколад растопиться, и смесь станет гладкой и однородной.
2. Вливаем ее в прозрачный огнеупорный стакан, затем аккуратно добавляем готовый кофе. Используем для этого плоскую сторону ножа, чтобы слои не перемешались. Перед подачей украшаем взбитыми сливками и посыпаем тертым шоколадом.
Кофейный глинтвейн
Ингредиенты на 2–3 порции
Каркаде — 1 ст. л.
Мед — по вкусу
Смесь пряностей (гвоздика, корица, кардамон, душистый перец) — 1 ч. л. без горки
Апельсин — 1 шт.
Молотый кофе — 6 ч. л.
Как приготовить
1. Каркаде и пряности заливаем стаканом воды комнатной температуры и на тихом огне доводим до кипения.
2. Добавляем 2–3 ломтика апельсина и даем настояться в течение 5 минут.
3. За это время из оставшейся части фрукта выжимаем сок и вместе с медом распределяем по огнеупорным бокалам. Добавляем крепкий сваренный кофе, а затем настой каркаде. Напиток подаем горячим.
Кофейно-банановый коктейль
Ингредиенты на 1 порцию
Банан — 1 шт.
Цветочный мед — 1 ч. л.
Свежезаваренный кофе — 1 чашка
Пломбир — 100 г
Корица — 1 щепотка
Как приготовить
1. Кофе готовим любым удобным способом — во френч-прессе или в турке.
2. Банан чистим и мелко режем. Перекладываем в блендер, добавляем оставшиеся ингредиенты, взбиваем в пену. Подаем в высоком бокале.
Джезва с соком апельсина
Как приготовить
Ингредиенты на 1 порцию
Кофе — 18 г
Тростниковый сахар — 5 г
Горошины душистого перца — 3 шт.
Сок апельсина — 3 ст. л.
Перечисленные ингредиенты засыпаем в джезву объемом 200 мл, заливаем 120 мл воды комнатной температуры. Перемешиваем деревянной палочкой, чтобы не повредить покрытие. Ставим на средний огонь, ждем, когда поднимется пенка. Переливаем в чашку, ждем 2 минуты, наслаждаемся кофе.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.