Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Защитный барьер: почему не все в семье болеют коронавирусом

Добавлено: 18-01-2021, 18:25     Категория: Здоровье     Нашли ошибку?
Почему члены семьи, проживающие вместе, по-разному реагируют на коронавирусную инфекцию? Одни болеют, а другие не испытывают и легких симптомов? От чего зависит сопротивляемость организма?

Защитный барьер: почему не все в семье болеют коронавирусом

На постоянной основе



Чеснок, имбирь, витамины, здоровый образ жизни — в нашем представлении именно эти факторы влияют на иммунитет и помогают противостоять вирусам, в том числе и COVID-19. Конечно, правильный рацион имеет значение, но лишь при условии, что вы придерживаетесь здоровой диеты постоянно. Если эпидемия заставила пересмотреть меню, это замечательно, но результат таких перемен будет заметен не моментально. Должно пройти немало времени, организм перестраивает свою работу постепенно и защитные функции отлаживает день за днем. Положительных изменений приходится ждать, но это не повод отказываться от правильного питания, просто не стоит надеяться на помощь имбиря и чеснока, отвергая все остальные способы защиты.

Неочевидные причины



Почему даже сегодня кто-то ездит на метро, посещает многолюдные места и продолжает жить как ни в чем не бывало, а кто-то лишний раз не выходит из дома и все равно подхватывает вирус? Дело в механических факторах, о которых многие не догадываются. Вот главные из них.

  • Нарушение работы гипоталамуса. Это отдел головного мозга, который играет ведущую роль в регуляции важнейших функций организма. Он может неправильно работать вследствие кровотечений, внутричерепной инфекции или отека, недоедания, оперативного вмешательства. Среди симптомов, выдающих патологию, — головные боли, снижение остроты зрения, непереносимость холода, хроническая усталость, депрессия. При их возникновении необходимо обратиться к эндокринологу, он назначит обследование.

  • Ухудшение кровоснабжения легких и затруднение движений грудной клетки. Проблема может возникнуть на фоне сколиоза. С этим заболеванием живет подавляющее большинство людей. Нарушение осанки отрицательно сказывается на работе дыхательной мускулатуры. Из-за несимметричного крепления мышц, ограничения подвижности ребер и позвонков происходит нарушение вентиляции легких. Чем грубее деформация позвоночника, тем хуже условия для работы легких. Именно поэтому нельзя оставлять без внимания заболевания опорно-двигательной системы, в том числе и позвоночника. Требуется обследование у невролога.



  • Травмы носа, из-за которых кости, образующие пазухи, теряют подвижность. Следствие этого — отек слизистой и снижение ее защитной функции. Если отклонения существует, обратитесь к отоларингологу.

  • Родовые и приобретенные травмы. Среди них травмы затылка, они приводят к нарушению работы блуждающего нерва, который в норме отвечает за функционирование мерцательного эпителия в бронхах. Он выгоняет слизь из легких. Если произошло защемление блуждающего нерва, происходит застой слизи, а плохая вентиляция легких только усугубляет процесс. Негативное влияние на иммунитет оказывают и другие родовые травмы, например перекошенное тело. Патология сказывается на работе кишечника: затрудняется всасывание микроэлементов и витаминов, которые обеспечивают нормальное протекание биохимических процессов. Следствие — снижение работоспособности мышц и внутренних органов, усиление аутоинтоксикации из-за всасывания токсинов в кишечнике. Это не только делает организм уязвимым к заболеваниям, но и усложняет процесс выздоровления. Устранить последствия родовых травм поможет остеопат.

  • Дефицит витамина D. Недавние исследования говорят, что данный фактор вызывает тяжелые формы течения COVID-19. Принимать витамин D необходимо круглый год. Можно сделать перерыв на полтора месяца в конце лета, не более того. Это крайне важно, особенно жителям северных регионов. Дозировку витамина скорректирует терапевт.


Здесь и сейчас



Конечно, устранить разом все факторы, негативно влияющие на иммунитет, невозможно. Это долгий процесс. Но если вы заметили хотя бы одно из перечисленных отклонений, начинайте работать над проблемой. Не отказывайтесь от вакцинации от COVID. Даже людям с хроническими заболеваниями можно делать прививку, но с поправкой: процедуру нельзя проводить в период осложнений. Еще одно противопоказание — воспалительный процесс.
Комментариев: 0   Просмотров: 499
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.