Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Как снять напряжение и расслабиться после рабочего дня

Добавлено: 14-10-2020, 13:53     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Как снять напряжение и расслабиться после рабочего дня

Современные люди предпочитают много работать, чтобы обеспечивать благополучие себя и своих близких. Ежедневные стрессы часто приводят к тому, что после работы просто не получается снять напряжение и расслабиться, а от этого может страдать качество сна. Материал расскажет о 5 способах расслабиться и, как следствие, получить полноценный вечерний отдых и ночной сон.

1. Массажер для головы





Массажер, который в народе ласково кличут мурашкой.

Цена вопроса — пара сотен российских рублей. Этот массажер в народе ласково зовут мурашкой, потому что от его использования по всему телу бегают мурашки, которые дарят мало с чем сравнимый релакс. Важный момент. Массировать голову этим приспособлением нельзя долго за раз, потому что возникнет эффект привыкания и утратится процесс быстрого релакса. Достаточно одной минуты. Кроме того. Если массажировать голову им вам будет кто-то другой, а не вы сами, эффект расслабления усиливается в 5 раз.

2. Поза трупа из йоги





Поза трупа.

Эта асана йоги попала в многочисленные мемы и нередко высмеивается в ключе «И это йога?! Я тоже так могу!» Однако правильно находиться в позе трупа нужно ещё научиться! Приемы выполнения следующие. Нужно лечь на спину (на ортопедическом матрасе или полу, выполнять асану на мягкой поверхности недопустимо), развести руки в стороны, ладонями вверх. Ноги нужно также развести слегка в стороны. Затем нужно полностью расслабить ноги и руки. Подбородок нужно натянуть к груди так, чтобы возникло ощущение появившегося второго подбородка (кожная складка). Глаза нужно закрыть, а рот – слегка приоткрыть (тем самым расслабляется челюсть). Затем нужно расслабить все мышцы тела. Наиболее важно расслабить мышцы лица – веки, брови, точку между бровей. В этой асане нужно находиться в состоянии полудремы. А вот засыпание в ней даже на пару минут – опасно, поскольку впоследствии человек будет чувствовать себя разбитым – в точности так, как если бы проспал 24 часа подряд. Грамотное практикование позы трупа на протяжении 5-10 минут подарит чувство отдыха, не ведомое ранее.

3. Ходьба на свежем воздухе плюс дыхательная практика





Идите. Дышите.

Легко расслабиться, ели идти с работы пешком. Идти час? Не беда. Зато вы придете домой отдохнувшим, а не получившим ещё больше стресса, совместив стресс на работе со стрессом пребывания в транспорте с кучей чужих негативных энергетик и полной обездвиженностью. Особенно неполезно для нервной системы и позвоночника (который в неестественной для него позе постоянно посылает нашей нервной системе бесконечные сигналы SOS) в транспорте ехать сидя. В движении — жизнь. Это не пустые слова. Попробуйте совместить антистрессовую ходьбу с дыхательной практикой. Практиковать целебное дыхание можно и на ходу. Делайте глубокий долгий вход, а выдыхать рывками, с шумом. Должно получиться пять рывков на один выдох. Этот вариант идеален для ходьбы.

4. Чай с молоком





Чай с молоком.

Как думаете, почему раньше бабушки всегда давали внукам горячего молочка перед сном, чтобы те хорошо спали? А почему после тяжелого рабочего дня стоит только выпить латте, как клонит в сон? Потому что лактулоза, которая содержится в молоке, мягко расслабляет. Вариант чая с молоком подходит идеально, потому что напиток получится теплым и подарит мягкое расслабление, релакс. От кофе с молоком в качестве релакса многим стоит воздержаться, потому что есть вероятность, что быстрое действие кофеина в составе кофейных зерен может вызвать, напротив, эффект не релаксации, а чрезмерной бодрости. Это после работы не нужно. Кофеин в чае действует мягко, а теплое молоко — расслабит.

5. Скрабирование стоп ладонями





Скрабирование стоп.

Стопы содержат огромное количество нервных окончаний, которые отвечают за расслабление нервной системы. Ладони — тоже. Поэтому стоит медленно помассировать ладонями стопы любым скрабом. Возникнет мягкое ощущение приятной эйфории и релакса. Затем смажьте стопы кремом для тела (увлажнятся и стопы, и ладони). Это подарит дополнительный эффект легкой неги.
Комментариев: 0   Просмотров: 363
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.