Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Как ухаживать за кожей после салонного пилинга

Добавлено: 21-07-2020, 18:12     Категория: Красота     Нашли ошибку?
Как ухаживать за кожей после салонного пилинга

Пилинг — одна из самых эффективных на сегодняшний день процедур, способных заметно изменить состояние кожи в довольно краткие сроки. Окончательный результат можно оценить примерно через 4-6 недель. Именно столько времени продолжается реабилитационный период.

Пилинг предполагает удаление верхнего слоя эпидермиса, после чего организм начинает восстанавливаться, старая кожа отделяется, на ее месте нарастает новая, отличающаяся бархатистостью и, эластичностью. После среднего и глубокого пилинга косметолог назначает определенную терапию. Она индивидуальна для каждого, но необходимо придерживаться общих правил по уходу за лицом, направленных на снятия воспаления и отечности и на благополучное восстановление кожи.

Общие правила


Сразу после процедуры лицо воспалено, отечно, активно происходит отшелушивание старого эпидермиса. Сразу хочется воспользоваться какой-нибудь косметикой, чтобы исправить изъяны, но делать этого нельзя. Именно поэтому для проведения пилинга специально выбирают подходящее время: например, отпуск или продолжительные выходные. Итак, после процедуры:
  • первые сутки нельзя дотрагиваться до лица, умываться, протирать кожу лосьонами и тониками;
  • во время ночного отдыха следует спать на спине, чтобы не спровоцировать гематомы и отеки;
  • неделю строго запрещается посещать бани и делать паровые ванночки для лица, также нужно воздержаться от горячих компрессов;
  • не стоит посещать спортивные занятия, и, по возможности, лучше воздержаться от любых физических нагрузок;
  • первые пару дней кожа на лице очень чувствительна, поэтому ее надо беречь от солнечных лучей, ветра, мороза, осадков (чтобы не спровоцировать осложнения, в идеале вообще оставаться дома);
  • для уменьшения болевого синдрома допустимо использовать болеутоляющие средства, а на лицо накладывать холодную влажную салфетку — холод слегка уменьшит воспаление, снимет отечность и немного ослабит боль.




Особенности ухода за кожей


На третий день умывать лицо разрешается, но при этом лучше всего использовать подкисленную отстоявшуюся воду. Чтобы уменьшить воздействие агрессивных сред на кожу, подойдут щадящие средства: пенки, гели, мицеллярная вода.

Кожа будет шелушиться — это неприятно, но отсоединять ороговевший слой самостоятельно нельзя, можно поранить тонкую молодую кожу, и есть опасность образования рубцов. Также категорически запрещается использовать любые скрабы. Переживать не стоит: «старая» кожа сама сойдет через 6-7 дней.

Для того чтобы эпидермис восстанавливался быстрее разрешается использовать заживляющие мази: «Пантенол», «Банеоцин», «Солкосерил» и т.п. В состав подобных препаратов входит противомикробный комплекс, который защитит молодую кожу от вторичной инфекции.

Чтобы уменьшить отечность, рекомендуют снизить употребление воды и отказаться от солений, копченостей, снеков, фастфуда и алкоголя. Может помочь снять отечность холодный компресс или лист обычной белокочанной капусты.

Чтобы снизить аллергические проявления можно принимать «Супрастин», «Аллегра», «Дезал» и т.п. Из рациона на период восстановления лучше исключить шоколад, цитрусовые, сладкую газировку. Если существует необходимость выйти на улицу, то на лицо обязательно нужно нанести крем с солнцезащитным фильтром не меньше SPF 30.
Комментариев: 0   Просмотров: 270
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.