Ключевые теги

Поиск по сайту

Ключевые теги

Панель управления

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Процедуры, которые не стоит делать перед отпуском

Добавлено: 30-07-2019, 16:17     Категория: Красота     Нашли ошибку?
Любая девушка тщательно готовится к отпуску, однако о некоторых процедурах стоит подумать в другое время. Так, они могут дать побочные эффекты, например, пигментные пятна. Рассказываем подробнее, каких уходовых процедур лучше избежать.

Процедуры, которые не стоит делать перед отпуском

Наталия Имаева, заведующая клиникой «Лантан»
«Как мы все хорошо знаем, летний период связан с повышенной ультрафиолетовой нагрузкой на кожу, поэтому существует ряд процедур, от которых стоит воздержаться, чтобы лишний раз не травмировать кожу. Прежде всего в black-лист попадают те, что в той или иной степени травмируют кожу.

Например, химический пилинг, механическая дермабразия, а также различные лазерные шлифовки. Данные методики повреждают верхний слой эпидермиса (кожа лишается защитного барьера), что при воздействии ультрафиолета может спровоцировать пигментацию».

Темные пятна могут появиться как сразу, так и через несколько лет. В этом вопросе многое зависит от генетики. Плюс бесплатным бонусом к пигментации могут стать шелушение, сухость и появление морщин. Помимо того что стоит забыть про вышеуказанные процедуры, так еще запаситесь «санскринами». И чем SPF будет выше, тем лучше. Кстати, если средства декоративной косметики будут тоже с SPF-фактором, то хуже от этого точно не станет.
Появление диспигментации также возможно после отбеливающих процедурс использованием койевой кислоты и арбутина.
Мезотерапия, во время которой вводятся препараты, содержащие синтетические ретиноиды (витамин А), а также витамины группы Б, могут оказывать фотосенсибилизирующее действие (повышается чувствительность кожи к солнцу), при этом возникает риск развития ожогов.
Также не рекомендуется проведение лазерной и фотоэпиляции в период повышенной солнечной активности.
Комментариев: 0   Просмотров: 62
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.