Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Фитнес для беременных: преимущества и меры предосторожности

Добавлено: 3-07-2020, 10:07     Категория: Беременность     Нашли ошибку?
Фитнес для беременных: преимущества и меры предосторожности

Беременность часто меняет фигуру женщины и не всегда в лучшую сторону. Чтобы стабилизировать этот процесс, беременной женщине желательно со второго триместра заниматься физическими упражнениями. Сегодня фитнес-инструкторы могут предложить много видов тренировок для беременных, у которых нет медицинских противопоказаний к занятиям спортом.

Физические упражнения во время беременности служат профилактикой варикозного расширения вен, появления лишнего веса, растяжек, болей в пояснице из-за слабости мышц спины, потери тонуса мышц груди и живота, а также просто помогают поднять настроение, снять стресс и крепко спать по ночам.

Доказано, что тренированные женщины рожают более легко по сравнению с теми, кто во время беременности излишне берегся и предпочитал лежать на диване. Прежде всего, это обусловлено тем, что тренированные легкие и сердце лучше справляются с нагрузкой на дыхание во время родов. Также гормон эндорфин, вырабатывающийся в результате физических нагрузок, выступает в роли своеобразного обезболивающего во время родов.

Для беременных прекрасно подходит аквааэробика, фитбол, а также специальная гимнастика вместе с упражнениями Кегеля.



Основными принципами физической нагрузки во время беременности являются следующие:
  • Умеренный тренировочный вес (из-за действия релаксина суставы и связки беременных размягчаются и более подвержены травмам);
  • Низкая интенсивность тренировок (в третьем триместре беременности необходимо отказаться становой тяги и приседаний с гантелями);
  • Регулярность (посещать спортивный зал желательно трижды в неделю);
  • Правильное дыхание (выдох делается плавный и медленный на усилии);
  • Положение корпуса (нужно избегать упражнений лежа и стоя, отдать предпочтение упражнениям из позиции сидя);
  • Контроль температуры тела (нельзя перегреваться во время тренировок, так как это может оказать негативное воздействие на плод);
  • Контроль ЧСС (частота пульса беременной должна быть не выше 125 ударов в минуту, а аэробная часть тренировок в целом не должна превышать 15 минут);
  • Питьевой режим (в спортзале желательно часто пить негазированную воду мелкими глотками во избежание обезвоживания).
Комментариев: 0   Просмотров: 331
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.