Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Как правильно принимать душ

Добавлено: 30-06-2020, 17:51     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Как правильно принимать душ

Казалось бы, что тут сложного? Любой дошкольник знает, как и зачем нужно принимать душ. Если вода теплая и приятная, а гель для душа хорошо пенится — расслабление не за горами. Но, несмотря на приятные ощущения и несомненную пользу для гигиены, нужно пересмотреть некоторые привычки поведения в душе.

Частые водные процедуры


Людям без чрезмерного потоотделения нет необходимости вставать под душ чаще раза в день-два. При этом пот и пыль стоит смывать с кожи побыстрее. При долгом нахождении в воде кожа набухает и теряет влагу, и, следовательно, свою естественную защиту. Без этой защиты бактерии и грибки легко проникают в ее ткани.

Очень горячий душ


Слишком горячая вода тоже вредит состоянию кожи — и не только в области гениталий. Чересчур горячий душ или ванна высушивают кожу, и это может привести к микротравмам, на которые она реагирует зудом, жжением и даже воспалениями.



Неправильная интимная гигиена


Старайтесь не слишком усердствовать с мытьем интимных областей. Гели, мыло и мочалки для душа абсолютно запрещены. Область гениталий и анального отверстия имеет очень чувствительную кожу. У мыла и гелей для душа высокий щелочной уровень рН. Это разрушает кислотную оболочку кожи и открывает двери для бактерий, грибков и вирусов. Увеличивается риск трещин заднего прохода, вагинальной молочницы, инфекций мочевого пузыря. Самый мягкий и оптимальный вид очищения нежной кожи между ног — это теплая вода. Допустимо также использование специальных средств для интимной гигиены, но и ими увлекаться не стоит.

Чрезмерное количество геля для душа


Тем, кто не хочет обходиться без добавления моющего средства, нужно использовать его в максимально небольших количествах. Особенно это касается людей с чувствительной и сухой кожей. Поверхностно-активные вещества дают не только очищающий эффект — они могут быть аллергенами сами по себе. Хорошая альтернатива — нежное масло для душа без агрессивных очищающих веществ и дополнительных парфюмерных отдушек в составе.



Мытье тела шампунем для волос


Тем, кто на постоянной основе использует обычные шампуни для очищения тела (чаще этим грешат мужчины, но все же), рано или поздно стоит ожидать неприятных кожных реакций. Шампуни предназначены только для волосистой кожи головы, а не для тела. Большинство из них обладает сильным иссушающим действием благодаря своему обезжиривающему эффекту. В то время как кожа головы обычно выдерживает такой «удар», на других участках кожи это может сказаться весьма негативно. Особенно эта проблема актуально, когда в шампуне используются специальные ингредиенты, например, для удаления перхоти. Например, некоторые химические соединения эффективны против грибков и бактерий, но только для борьбы с ними на голове, а не на теле. Иначе могут возникнуть покраснение, зуд и аллергические реакции.

Неправильное использование мочалки


Тем, кто предпочитает мыться мочалкой, нужно делать это не больше, чем два-три раза в неделю, и при этом менять ее почаще. Из-за влажности и высокой температуры бактерии и грибки получают отличную возможность активно размножаться. Лучше всего стирать мочалку в горячей воде после каждого использования и выкидывать через три-четыре месяца использования, а при необходимости и раньше.
Комментариев: 0   Просмотров: 339
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.