Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Стоит ли звать на свадьбу хотя бы родителей

Добавлено: 17-06-2020, 18:43     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Традиция по-прежнему сильна. Женитьба требует сил, затрат, решения. Да и какая девушка не мечтает надеть свадебное платье и отправиться под венец по лепесткам роз, которые бросают счастливые родственники и друзья. Как оказалось, не каждая. Молодые люди часто пересматривают устоявшиеся ценности и нередко принимают контрпродуктивные решения. Например, никого не звать на свадьбу вообще.

Стоит ли звать на свадьбу хотя бы родителей

Их заботит не только финансовый аспект и есть ли жизнь после свадьбы, но и собственные ощущения, на которые, в том числе, влияет и чужой опыт. Поделимся с вами, действительно ли стоит тратить килотонны денег на обряд бракосочетания или всё же лучше сэкономить и никого не звать?



Как отметить свадьбу



Одна моя знакомая решила для себя — свадьбу праздновать не станет. На ее решение повлияла история ее подруги: та шикарно выходила замуж, родители набрались кредитов, чтобы заказать дорогущий ресторан, купить кольца с бриллиантами, и всё такое прочее. Свадьба и вправду была пышной, но через год молодая семья развалилась, на память остались только конские ежемесячные комиссии и выплаты.



Еще знакомая как-то побывала в роли свидетельницы на другой свадьбе. Это позволило ей примерить на себя все хлопоты, связанные с организацией. Вывод следующий: да, событие в жизни нетривиальное, но от него больше устаешь, чем действительно получаешь кайф. Жених и невеста под конец выглядят совершенно измотанными, а родители сидят и думают, никто ли не обиделся. Знакомая ситуация?



Их с молодым человеком решение пожениться возникло, скорее, спонтанно, чем планово. Вот они несколько лет уже прожили вместе, о свадьбе говорили только в шутку, но в один из вечеров вдруг поняли, что пора. И на следующий день отправились в ЗАГС. Говорит, что никакого особенного волнения не испытала, хотя раньше казалось, что будет страшно.



Поначалу планировали устроить небольшой фуршет только для самых близких, но потом решили и вовсе обойтись без него. Когда она рассказала маме, что выходит замуж, но свадьбу делать не будет, та ее только поддержала: «И правильно. Вот мы с твоим отцом сыграли яркую — и что? Свидетели неизвестно где, не общаемся, большинство родни тоже. Зато денег вбухали — мама не горюй. Правильно!»



В ЗАГСе всё прошло отлично. Торжественную церемонию не заказывали, просто обменялись кольцами и расписались на свидетельстве о бракосочетании. Затем отправились вдвоем в ресторан, чтобы отметить. Только тогда новоиспеченная невеста поделилась фото своего свадебного костюма, который придумала для себя сама и уложилась при этом в обычные сто долларов. Ну, и еще прическа.



Тут и началось самое интересное: некоторые родственники разобиделись, что их не позвали на свадьбу. Аргументы по поводу того, что не было ни банкета, ни даже родителей, не действовали: «Что, совсем-совсем никого? Кому ты заливаешь?» Надулись и близкие друзья, буквально удалились из друзей. Хотя и были извещены о том, что никаких торжеств не будет. Не удосужились даже поздравить.



Зато новоиспеченные молодожены получили массу поздравлений от других людей, менее близких. С некоторыми даже восстановили прежние связи и дружбу. Теперь девушка искренне считает, что поступила правильно, поскольку это помогло избавиться от токсичных людей в окружении. А еще понять, что относится искренне, а кто не очень.



Напоследок небольшая статистика: по некоторым исследованиям пары, которые тратят на свадьбу меньше 10 000 долларов разводятся в три с половиной раза реже, чем пары, которые потратили на торжество более 20 000. То же самое и с кольцами: те пары, которые покупают кольца попроще, имеют больше шансов долгие годы оставаться вместе.



Свадьба, на самом деле, личное дело каждого. Если есть желание отгулять с размахом, то пожалуйста. Но если делать свадьбу только ради того, чтобы оторвались родственники, то тут стоит призадуматься. Это ваш день и вам решать, как вы его проведете, ведь жить вместе будете вы, а не родственники. Лучше подумать над тем, как отметить год свадьбы. Может, как раз на эту дату и запланируете банкет.
Комментариев: 0   Просмотров: 315
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.