Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Мифы о сахаре, диете и диабете

Добавлено: 1-06-2020, 17:24     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Стараясь сократить количество сахара в рационе, большинство из нас совершают эти распространенные ошибки.

Мифы о сахаре, диете и диабете

Фруктовые соки не содержат сахара



Содержат, если на коробке написано «нектар». В этом случае в восстановленный из концентрата сок добавляют воду и сахар. Без сахара они бы показались вам невкусными. Если вы хотите ограничить потребление сахара, ешьте фрукты в чистом виде.

Если в списке ингредиентов нет слова «сахар», его там нет



Это не так. Обратите внимание на словосочетания, заканчивающиеся на слово «сахар», например, «кокосовый сахар». Посмотрите на ингредиенты, обозначенные как «подсластитель» и «сироп». Все слова, заканчивающиеся на «-оза» (декстроза, фруктоза, мальтоза и т. д.), солод, мед, сок агавы, патока, концентраты фруктового сока — это все сахарные бомбы. Просто скрытые.

Если вкус не сладкий, значит, сахара там нет



Сахар содержится не только в конфетах. Макароны, кетчупы и соусы (особенно азиатские), каши быстрого приготовления и даже хлеб (даже некоторые сорта черного) могут содержать сахар в своем составе. Внимательно читайте этикетки.

Фруктоза полезна при диабете



Нет. На самом деле она повышает сахар в крови. А при частом употреблении фруктозы развивается гипергликемия. Фруктоза не стимулирует выработку инсулина напрямую. Однако, она повышает чувствительность бета-клеток к глюкозе, что в свою очередь требует дополнительной секреции инсулина.

Строго говоря, все «натуральные» сахарозаменители опасны при диабете. Это тот случай, когда химически синтезированные ксилит или аспартам гораздо полезнее подарков матушки-природы.

Коричневый тростниковый сахар полезнее белого сахара



Маркетинговый миф, позволяющий продавать втридорога обычный подкрашенный (или карамелизованный) сахар. То, что вы видите в магазинах под названием «тростниковый сахар» в 99% таковым не является. Не переплачивайте за наивность.

Если вы контролируете сахар, сладкое для вас под запретом



Вовсе нет. Кусок торта, шоколад или мороженое — вы всегда можете себе их позволить. Просто они должны укладываться в вашу дневную норму потребления сахара. Ешьте на здоровье, осознанно и с удовольствием.
Комментариев: 0   Просмотров: 213
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.