Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Мамина школа: все, что нужно знать родителям о коронавирусе

Добавлено: 6-04-2020, 19:32     Категория: Здоровье     Нашли ошибку?
Мы всегда очень беспокоимся о здоровье наших детей, и новые вирусы только добавляют тревоги. Как уберечь малышей от коронавируса?

Мамина школа: все, что нужно знать родителям о коронавирусе

Обычно простудные сезоны достаточно тяжелы для родителей — дети приносят из детских садов и школ весь ассортимент инфекций. Но в этом году появился еще и коронавирус, гремящий по всем новостям тревогой и неопределенностью. Что нам, родителями, нужно знать о вирусе, и как мы можем защитить себя и своих детей?

Какие симптомы у коронавируса?



Вы, вероятно, уже знаете, что COVID-19 — это новый тип респираторного заболевания. Симптомы не слишком отличаются от обычного ОРВИ: озноб и высокая температура, слабость, головная боль, кашель, боль в горле. Возможны также небольшой насморк, заложенность носа или кишечное расстройство (но это не самые типичные признаки).

Симптомы обычно проявляются постепенно и слабо выражены. У некоторых людей болезнь проходит практически бессимптомно, большинство заболевших (более 80%) выздоравливает без специального лечения. Но у одного из шести заболевших развиваются осложнения, связанные с дыхательной системой.

Распространение коронавируса еще изучается, но большинство специалистов сходится на том, что он передается от человека к человеку через капельки слюны после кашля или чихания.

И коронавирусная инфекция, и грипп могут быть смертельно опасными из-за рисков развития осложнений. Но, похоже, дети намного менее восприимчивы к COVID-19, чем взрослые, а у пожилых людей риски значительно выше, чем у более молодых.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, коронавирус опасен для детей и взрослых с хроническими заболеваниями, такими как астма и диабет.

Где искать информацию?



Коронавирус продолжает распространяться по миру, но вам не нужно паниковать раньше времени. О COVID-19 распространяется множество мифов и слухов, поэтому проверяйте источники. Расскажите старшим детям, что даже если информация размещена в Инстаграме у топового блогера, это не делает ее автоматически истинной.

Наиболее достоверную и актуальную информацию можно найти на сайте ВОЗ. Вы также можете наблюдать за ситуацией с коронавирусом в Европейском регионе на специальной карте.

Как объяснить происходящее детям?



Если ваши дети кажутся обеспокоенными, уточните, что именно они услышали, чтобы помочь им отделить правду от мифов. Расскажите о происходящем в соответствии с возрастом ребенка, будьте честными. Можно сказать, что болезнь началась в Китае, и что сейчас многие страны усердно работают для того, чтобы остановить распространение. Пусть дети знают, что болезнь похожа на сильную простуду, и о том, что они лично могут сделать для того, чтобы оставаться здоровыми.

Очень важно выслушать ребенка после, уточнить, какие представления у него сформировались — так, чтобы вы своевременно могли поправить неточности или успокоить тревоги.

Обсуждение коронавируса — хороший повод освежить гигиенические навыки ребенка, напомнить о правильном мытье рук, кашле и чихании в сгиб локтя и о необходимости избегать прикосновений к лицу.

Что делать, если вам или вашим детям нездоровится



В первую очередь, если кто-то из ваших домашних плохо себя чувствует, нужно оставаться дома, работа и школа подождут. ВОЗ рекомендует всем больным с высокой температурой, кашлем и затрудненным дыханием обращаться к врачам. Но это не значит, что при первых признаках кашля стоит немедленно бежать в поликлинику, медикам нужно звонить только если вам нужна неотложная помощь из-за затрудненного дыхания или боли в груди.

Сделайте запасы заранее



Вам стоит позаботиться о том, чтобы дома был запас чистой воды, непортящихся продуктов и дезинфицирующих средств для обработки домашних поверхностей «с высоким трафиком» — телефонов, ручек дверей, клавиатур, игрушек и т. д. Сидеть на больничном довольно скучно, поэтому лучше, если у вас будет запас развлечений для всей семьи, например, настольные игры или интересные книги.

Если вы делаете покупки через интернет, постарайтесь оплачивать их банковской картой на сайте и мыть руки сразу после того, как распишетесь в получении у курьера. Протереть коробку влажными салфетками тоже будет нелишним.

Помните, у ваших детей все еще есть гораздо более высокий шанс подхватить грипп — и хотя в настоящее время от COVID-19 нет вакцины, еще не слишком поздно сделать прививку от гриппа. Не паникуйте: это намного вреднее для здоровья, чем коронавирус!
Комментариев: 0   Просмотров: 106
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.