Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Когнитивные расстройства, о которых важно знать

Добавлено: 7-05-2020, 10:16     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Одному из этих заболеваний особенно подвержены люди в возрасте 40 лет.

Когнитивные расстройства, о которых важно знать

Мы говорим «деменция», но чаще всего подразумеваем болезнь Альцгеймера или Паркинсона. Действительно, это самые распространенные когнитивные нарушения, с которыми сталкиваются люди в пожилом возрасте. Но важно знать, что есть как минимум еще две разновидности этого опасного состояния, и их ранние признаки тоже очень важно выучить и вовремя определить.

Деменция с тельцами Леви



Это расстройство даже врачи часто принимают за болезнь Альцгеймера или болезнь Паркинсона. При этом заболевании в головном мозге скапливается особенный белок — так называемые тельца Леви. Наиболее распространенные симптомы этого нарушения — галлюцинации, внезапные перепады настроения, нарушения мышления и когнитивных функций, нарушения походки (она становится шаркающей), частые падения. Нарушения когнитивных функций при этом заболевании проявляются уже в течение первого года (в случае болезни Альцгеймера это происходит значительно позже), нарушения двигательной функции тоже появляются раньше, чем при болезни Паркинсона. Как правило, этой болезни подвержены люди в возрасте старше 60 лет.

Лобно-височная деменция



На долю этого заболевания приходится 10% всех диагностируемых деменций. При этом заболевании страдают передние и височные доли мозга: в течение нескольких лет их объем значительно сокращается. Этому виду деменции подвержены не только люди пожилого возраста: довольно часто лобно-височная деменция диагностируется у пациентов 40 лет и старше. Первые симптомы, на которые важно обратить внимание: снижение уровня личной гигиены, изменение личности, отсутствие суждений, асоциальное поведение. Другие симптомы могут включать переедание, апатию и повторяющееся поведение. Симптомы постепенно ухудшаются, и хотя на ранних стадиях заболевания память сохраняется, со временем она так же может теряться.
Комментариев: 0   Просмотров: 328
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.