Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Болезни, которые повышают риск болезни Альцгеймера

Добавлено: 25-03-2020, 10:03     Категория: Здоровье     Нашли ошибку?
Наука пока не знает точно, что именно «запускает» болезнь Альцгеймера, но каждый из этих перенесенных недугов повышает риск ее развития на 20−40%

Болезни, которые повышают риск болезни Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера — это 70% всех случае возрастных расстройств памяти и мышления, появляющихся у людей старше 65 лет. Ученые до сих пор не могут победить это заболевание, а также с уверенностью сказать, какие именно факторы приводят к ее развитию. Но уже доказана связь между наличием определенных заболеваний и повышенным риском развития болезни Альцгеймера. Если вы сами или ваши близкие сталкивались с этими заболеваниями, вам стоит быть особенно внимательным и обратить большое внимание на методы профилактики болезни Альцгеймера.

Анемия



При этом заболевании в крови слишком мало эритроцитов — клеток, которые отвечают за транспортировку кислорода к жизненно важным органам. Именно этим и определяется самый главный симптом анемии — постоянно чувство усталость. Кроме того, для этой болезни характерны слабость, одышку, холодные руки и ноги. Несколько исследований подтвердили связь между анемией и повышенным (на 40% выше) риском развития болезни Альцгеймера. Ученые полагают, это связано с недостаточным снабжением мозга кислородом, из-за чего могут появиться повреждения, схожие с теми, которые наблюдаются у пациентов с болезнью Альцгеймера.

Депрессия и тревожное расстройство



Подавленное состояние, депрессия и повышенная тревожность — это одни из ранних признаков синдрома Альцгеймера. Но некоторые исследования подтверждают, что сами по себе эти состояния могут стать триггерами, запускающими развитие заболевания. Одна из теорий заключается в том, что кортизол, который активно вырабатывается во время депрессии, может повредить мозг и привести к развитию синдрома Альцгеймера. В то же время исследователи предполагают, что со временем некоторые виды антидепрессантов возможно будет использовать в качестве лекарства, способного если не остановить развитие болезни, то как минимум сильно его затормозить. Все дело в особом белке, антиамилоиде, который входит в состав антидепрессантов — и который, как надеются ученые, способен остановить процесс развития болезни Альцгеймера.

Сахарный диабет



Еще один серьезный фактор риска, способный существенно повысить риск развития болезни Альцгеймера — это сахарный диабет. Во‑первых, эта болезнь вызывает серьезные воспалительные процессы сразу в нескольких важных органах, в том числе в мозге. Во‑вторых, диабет способствует формированию состояния, которое значительно повышает риск инсульта — а это значимый фактор, провоцирующий развитие болезни Альцгеймера.

Заболевания десен



Гингивит и пародонтит — заболевание десен, вызванные скоплением болезнетворных бактерий во рту. Проблема в том, что эти бактерии достаточно мобильны и могут проникать в другие важные органы, в том числе — сердце и мозг. К счастью, с заболеваниями десен довольно просто бороться — в том числе и в качестве профилактики болезни Альцгеймера.

Нарушения слуха



Нарушение или потеря слуха не вызывает повреждений мозга, но может стать фактором, ускоряющим течение деменции. Исследования, проведенные специалистами Национального института по проблемам старения (США), выявило взаимосвязь между потерей слуха и повышенным риском развития деменции.

Герпес и другие инфекции



Многие исследователи полагают, что есть прямая зависимость между хроническими инфекциями (например, герпесом) и повышенным риском развития болезни Альцгеймера. При этом исследователи напоминают, что почти 90% взрослых людей к 50 годам становятся носителями вируса герпеса, и призывают не беспокоится, если вы заболеваете время от времени. Настоящий вред вашему здоровью могут нанести по‑настоящему частые простуды или другие проявления вирусных заболеваний.

Высокое кровяное давление



Повышенное кровяное давление — один из самых серьезных факторов, повышающих риск развития болезни Альцгеймера. Дело в том, что любые заболевания сердечно-сосудистой системы могут повредить кровоснабжение мозга и нарушить снабжение мозга кислородом. Очень важно контролировать свое кровяное давление и обязательно обращаться к врачу, если в течение продолжительного времени они остается высоким.
Комментариев: 0   Просмотров: 98
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.