Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Домашний хлеб из 4 компонентов

Добавлено: 15-04-2020, 13:02     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин стал не всегда безопасен. На Руси издревле говорили: «Хлеб всему голова». И были правы. Но неужели хлеб можно только лишь купить? Разумеется, нет. Материал детально расскажет о том, как напечь неограниченное количество хлеба в духовке из 4 самых простых продуктов, которые есть в каждом доме.

Почему домашний хлеб во время самоизоляции — хорошее решение?



 Домашний хлеб из 4 компонентов

Если походы по магазинам становятся небезопасными и лучше ограничить их количество, то остро встаёт вопрос о том, как обеспечить себя таким хлебом, который сможет храниться долго. В те смутные времена, которые мы сейчас переживаем, с нами поделились пекари из Италии и Испании и рассказали, как выпекать в простой духовке домашний хлеб, который… даже без помещения в пластиковый пакет сохраняет свежесть 4-5 дней. Именно этот домашний хлеб не только менее вреден для здоровья, но ещё и более питателен и не черствеет быстро. При самоизоляции у нас появилось очень много свободного времени, но… не так много его понадобится, чтобы испечь домашний хлеб в духовке.

Домашняя закваска для хлеба делается очень просто





Берем БОЛЬШУЮ миску и кладём в неё ВСЕГО ЛИШЬ 100 граммов муки, которую заливаем 100 миллиграммами воды (для точности берем мерный стаканчик), закрываем миску полотенцем. В возникшей кашице через сутки из-за добавленной воды появятся дрожжи, которые будут питаться сахарами, содержащимися в муке. Когда сутки истекли, делим кашицу на две части, поместив половину во вторую миску. В каждую кашицу в каждой миске добавляем еще по 100 граммов муки и 100 миллиграммов воды. А затем каждый следующий день мы можем при желании в такой же прогрессии увеличивать количество мисок с закваской.

Проверка закваски из муки и воды на готовность к началу выпекания хлеба





Когда несколько дней заквашивания прошли, нужно перед приготовлением хлеба понять, готова ли закваска на все сто. Чтобы произвести проверку, нужно опустить небольшую дозу закваски в миску с водой. Если закваска полностью готова, то она будет плавать на поверхности воды. Если это условие выполняется, переходим к выпеканию хлеба в духовке.

Как выпекать домашний хлеб?





Для выпечки домашнего хлеба в духовке нам понадобятся 1 килограмм пшеничной муки, 650 граммов воды, 200-300 граммов приготовленной в мисках домашней закваски, 20 граммов соли и 20 граммов сахара. При желании в тесто можно добавить кунжут, семена подсолнечника, семена льна, тмин и всё что угодно из ваших любимых зерен. Все эти ингредиенты смешиваются в тесто, формируются батоны любой формы и выпекаются в духовке на протяжении примерно получаса.

Как хранить излишки закваски, если хлеба уже слишком много?





Если у вас получилось уже слишком много домашней закваски (а хлеба выпеклось на недели две вперед!) и есть желание её сохранить, то нужно просто положить получившуюся закваску в миску, предварительно смазав ее маслом и присыпав мукой, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник (не в морозильную камеру!!!). Храниться в холодильнике закваска без потери свойств может около 5 дней.

Как правильно хранить домашний испеченный хлеб





Когда батоны хлеба уже испеклись, то есть два варианта хранения домашнего хлеба. 1 — можно разделить его на части и заморозить в морозильной камере холодильника. 2 — хранить хлеб завернутым в кухонное полотенце или тканевую сумку. Ткань лучше хранит хлеб, потому что при хранении в пластиковых пакетах высока вероятность заплесневения любого хлеба при хранении более 4 дней.
Комментариев: 0   Просмотров: 214
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.