Знакомый пекарь рассказал, как лучше хранить хлеб
Без хлеба у нас не обходится ни один день. Его едят утром, в обед и даже вечером. С использованием хлеба можно приготовить другие вкусные блюда, например котлеты. У вас быстро черствеет и портится хлеб? Знакомый пекарь рассказал, как правильно хранить хлебобулочные изделия, чтобы они дольше сохраняли свою свежесть.
Бумажный пакет
Хотя корочка хлеба в бумажном пакете остается хрустящей, она высыхает намного быстрее. Так что хлеб стоит хранить в таком пакете, если только хлебобулочные изделия будут съедены в течение 2-3 дней.
Полиэтиленовый пакет
В полиэтиленовом пакете сохраняется естественная влажность, и в то же время корочка хлеба может стать резиновой. Поэтому этот метод рекомендуется, когда нужно сохранить печенье подольше.
Однако, по словам пекарей, лучшим решением станет завернуть хлеб в льняное полотенце, а только потом поместить его в полиэтиленовый пакет или на поднос для хлеба. Текстиль, который используется для этой цели, должен чиститься каждые три дня.
Охлаждение
Многие пекари предостерегают, чтобы хлеб никогда не хранился в холодильнике, поскольку крахмалы внутри него будут кристаллизоваться быстрее всего при температуре от 0 до 10 °C. Хлебобулочные изделия быстро потеряют свою эластичность и станут рыхлыми. Но есть и другое мнение, что этот метод позволяет предотвратить образование плесени.
Морозильная камера
Замораживание — лучший способ длительного хранения. Для этого желательно нарезать хлеб на ломтики или хотя бы на небольшие порции, затем обернуть в полиэтиленовые пакеты или в фольгу. В обоих случаях старайтесь держать как можно меньше воздуха в упаковке.
Перед употреблением хлеб нужно вынуть из упаковки и дать разморозиться при комнатной температуре. Чтобы сделать его снова хрустящим, поместите изделие в горячую духовку или тостер на несколько минут.
Тостер
Вы можете освежить слегка подсушенный круассан и булочки, сбрызнув их небольшим количеством воды и поместив их в горячую духовку или тостер на несколько минут.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.