Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Как долго мужчина переживает развод

Добавлено: 10-04-2020, 21:43     Категория: Отношения     Нашли ошибку?
Психолог и эксперт в области отношений приоткрыла завесу тайны.

Как долго мужчина переживает развод

Как долго мужчина будет переживать развод, во многом будет зависеть от обстоятельств развода: кто был инициатором случившегося, какие события послужили причиной. Другой вопрос, как долго мужчина переживает развод, когда есть другая женщина. Психолог и эксперт в области отношений все подробно расскажет.

Если развод был вполне ожидаемым мероприятием, причем с обеих сторон: супруги давно находились в прохладных отношениях, имели связи на стороне, и единственным объединяющим их фактором была общая территория и холодильник, то переживания по поводу официального расставания могут быть связаны с потерей какого-то имущества.

Расстройства также не вызовет развод, причиной которого послужил долговременный роман на стороне и осознанный выбор в пользу другой женщины.

Здесь переживания у мужчины также может вызвать только потеря какой-то части имущества.

Подводя небольшой итог, можно сказать, что развод, который случился по инициативе мужчины или был ожидаем вследствие его определенного поведения (так как мужчина не всегда берет ситуацию в свои руки, предпочитая просто создать условия, чтобы окончательное решение было за женщиной), к переживаниям обычно не приводит. Это хорошо продуманный и осмысленный шаг.

Настоящим проявлением эмоций сопровождаются обычно разводы, которые происходят по инициативе женщины, которая либо завела роман на стороне, либо внезапно приняла решение, что им со второй половиной больше не по пути: мир прекрасен, мужчин в нем много, и тот, который рядом далеко не единственный в нем.

В любом случае женщина нацелена на создание новых отношений, а для мужчины такой поворот событий (даже тогда, когда он ей постоянно изменял и/или в грош не ставил) оказался неожиданным. Мужчина к такому повороту не готов, и его начинают переполнять эмоции. Как долго он будет переживать, зависит в первую очередь от его психики.

Наиболее ярко эмоции проявляются в первые полгода-год, когда все поступки второй половинки воспринимаются наиболее болезненно и мужчине хочется отомстить и наказать бывшую жену. Выражается это по-разному, зависит, конечно, от масштаба личности, социального статуса и финансового положения. Кто-то отбирает у жены подаренные ювелирные украшения, другие урезают алименты, третьи просят освободить квартиру и т.д.



Традиционно легче развод воспринимают мужчины с опытом: те, у кого за плечами такое уже было. Тяжелее, по статистике, с уходом партнерши смириться мужчинам старше 45 лет. До 45 они более оптимистично смотрят на свой потенциал и жизнь в целом, готовы и к экспериментам, и к тому, чтобы под кого-то подстраиваться. В них не так еще сильна привычка. Мужчины вообще рабы привычек, и чем старше они становятся, тем больше привыкают к определенному жизненному укладу, который для них создает конкретная женщина. После 45 привыкнуть и создавать новое им гораздо труднее. Именно этим зачастую и объясняется нежелание мужчин, имеющих романы на стороне, разводиться. Возможно, в их отношениях с женой больше нет страсти, но ему с ней привычно и хорошо, поэтому уходить он никуда не планирует.

Мужчина понимает, что после развода ему придется начинать жизнь практически с нуля: искать жилье, налаживать быт — все это не может не сказаться на его внутреннем состоянии.

Если человек привык жить в семье и в целом у него были неплохие отношения с супругой, общие дети, общие радости, довольно большое количество лет брака, конечно, будет переживать, скучать. Его эмоции со временем притупятся, он успокоится, перестанет показывать, что ему больно, наладится быт, но это не значит, что он перестанет вспоминать свою прежнюю жизнь и скучать по своей уже бывшей жене и тому времени, когда они были вместе. И это может затянуться на годы, если он не встретит другую женщину или будет добровольно отказываться от серьезных отношений, питая какие-то иллюзии или просто из страха завязать новый роман и снова разочароваться в жизни.

Часто все серьезность произошедшего мужчина осознает не тогда, когда случился развод, а спустя много лет, и вот тогда его могут накрыть реальные эмоции.

Психологи говорят, что женщинам свойственно переживать официальное расставание еще до того, как оно произошло, и пару месяцев после (до полугода). Дальше женщина (при условии, что у нее нет психологических проблем) восстает из пепла и начинает строить новую жизнь. У мужчин все происходит по-другому. Мужчина может радоваться разводу, если это было ожидаемо и выстрадано, может переживать из-за измены своей половинки и мечтать отомстить, но осознанность к ним ко всем приходит не раньше чем через год-два, даже позже. И чем больше проходит времени, тем лучше они начинают понимать, что же на самом деле произошло, что они потеряли. И если рядом нет той женщины, которая превосходит или просто соответствует его бывшей, мужчина будет переживать, сравнивать, метаться и хотеть вернуться в тот мир, где он был счастлив, — в свою семью, которую когда-то потерял.
Комментариев: 0   Просмотров: 151
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.