Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Зачем необходимо надрезать пластырь перед приклеиванием

Добавлено: 8-04-2020, 14:21     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Зачем необходимо надрезать пластырь перед приклеиванием

Наверняка многим приходилось слышать о том, что перед тем, как приклеить пластырь на ранку, на нем необходимо сделать небольшие надрезы. Однако при этом мало кто понимает, зачем вообще подобное нужно делать. Самое время разобраться в данной тонкости раз и навсегда, подобрав заодно еще несколько полезных советов и рекомендаций по работе с пластырем.



Пошаговая инструкция.

Мозоль, царапина или глубокий парез на пальце – это совсем не то, что хотелось бы заработать в своей повседневности. Если же такое все-таки случилось, то необходимо соответствующим образом обработать ранку и приклеить на нее лейкопластырь. Он позволит защитить ее от попадания в организм вирусов и инфекций. В большинстве мест на теле, пластырь просто приклеивается сразу после удаления защитного слоя.



Вырезаем треугольники.

Однако, если речь идет о пальцах, то необходимо сначала сделать на полоске лейкопластыря два небольших надреза по бокам. Необходимы они для того, чтобы в последствии «завязать» защитную конструкцию, обеспечив наилучшую сцепку пластыря с телом. Созданные «уши» закрываются крест на крест. Такой способ фиксации позволит закрепить пластырь максимально надежно и эффективно.



Оборачиваем кончик.

Куда сложнее защитить пластырем рану, находящуюся на самом кончике пальца. Для того, чтобы сделать это, необходимо приобрести широкий лейкопластырь и перед употреблением вырезать на двух его сторонах по треугольнику. После этого пластырь фиксируется на пальце и оборачивается по вырезу так, чтобы полностью закрыть весь кончик.



Таким же пластырем можно закрыть сухожилие.

Аналогичным образом подготовленный лейкопластырь может быть использован для того, чтобы закрыть ранку в области сухожилия на пальце. В этом случае защитное средств накладывается так, чтобы вырезанные треугольники по бокам находились прямо на месте изгиба пальца.



Сначала подсушиваем.

Наконец, многим наверняка было бы интересно, как абсолютно безболезненно удалить пластырь после того, как он исполнил все свои функции? Делается это также очень просто. Необходимо взять фен и несколько секунд подуть на пластырь теплым воздухом. После этого он отделится от кожи без каких-либо болевых или раздражающих ощущений.
Комментариев: 0   Просмотров: 115
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.