Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Простой и почти безболезненный способ вытащить занозу

Добавлено: 27-03-2020, 16:05     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Простой и почти безболезненный способ вытащить занозу

Когда образовалась заноза, то избавляться от нее необходимо как можно быстрее. Сделать это можно разными способами. Далеко не все они отличаются высоким уровнем эффективности и безболезненности. Однако, существует один проверенный «дедовский» способ решения данной проблемы при помощи, как это странно не прозвучит, столярных принадлежностей. Как известно, клин клином вышибают!



Лучше не использовать иголку.

На самом деле описываемый метод избавления от надоедливой и «болючей» занозы предельно прост. Он одинаково хорошо подойдет как для избавления от металлических заноз, так и для избавления от деревянных. Иголка для чудесного спасения себя-любимого в этом случае не понадобится, так что можно сразу выдохнуть. Вместо нее берем наждачную бумагу! Звучит круто, но на практике действительно работает на ура.



Используем наждачку.

Само собой, взять абы-какую наждачную бумагу нельзя. Нужна та, что применяется для первичной обработки материала. К таковой относятся следующие маркировки: 12H (P100), 16H (P90), 20H (P80). Также для работы понадобится перекись водорода или марганцовка, а еще в обязательном порядке зеленка. Не будет лишним иметь под рукой пинцет.



Затем тянем пинцетом.

Итак, дальше все просто. Берем приготовленную наждачную бумагу и несколько раз проводим по направлению движения занозы. Если повезет, то уже это нехитрое действие за несколько движений позволит полностью избавиться от инородного предмета в теле. Если нет, то таким образом занозу следует подвинуть под кожей, как можно ближе к выходу, а затем пустить в дело пинцет и ухватившись за кончик вытянуть ее прочь.



Незабываем обработать йодом.

Очень важно не затягивать с вытягиванием, так как оставшаяся в коже или даже под кожей заноза способна спровоцировать раздражения, заражение, отек и другие малоприятные осложнения. В итоге извлечь инородное тело будет еще сложнее, а сам процесс станет на порядок болезненнее.



Помним о дезинфекции.

После извлечения нужно в обязательном порядке обработать ранку сначала перекисью водорода или марганцовкой, а затем смазать йодом. Необходимо это для того, чтобы исключить вероятность заражения и отека в дальнейшем. Кроме того, крайне не рекомендуется использовать иголку для вытягивания. Пускать в дело данный инструмент следует только в самом крайнем случае и только после дезинфекции.
Комментариев: 0   Просмотров: 158
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.