Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Аллергия или вирус?

Добавлено: 9-04-2019, 14:23     Категория: Здоровье     Нашли ошибку?
Симптомы могут быть похожи, а вот причины, их вызывающие, совсем разные

Аллергия или вирус?

Симптомы аллергии и вирусных заболеваний — например, гриппа или «простуды» — часто совпадают, а вот причины, их вызывающие, и лечение разные, и потому важно точно определить, что именно вызвало насморк и чихание. Вот основные различия, которые помогут понять, с чем вы имеете дело. Но помните, что самолечением и самодиагностикой заниматься все же не следует!

Зуд: Аллергия



Самый очевидный и распространенный признак аллергии — это зуд, который появляется в глазах, носу, ухе или горле. Вызывает его сложный гистамин, который выделяет организм во время активации аллергии. При простуде чесаться не должно!

Продолжительность симптомов: Аллергия



Если ваш насморк, слезотечение или другие симптомы не ослабевают в течение трех-пяти дней, скорее всего, вы имеете дело с аллергией. Проявления ОРВИ обычно проходят в течение недели, а вот проявления аллергии будут с вами все то время, пока действует аллерген. Кстати, если вы регулярно «хватаете» насморк, врачи советуют завести дневник наблюдений — возможно, вы отметите определенную закономерность и сможете определить «виновника».

Слезотечение: Аллергия



Да, при гриппе или других ОРВИ глаза также могут слезиться, но, во‑первых, это сопровождается повышенной температурой и болью в горле, а, во‑вторых, как правило, проходит в течение нескольких дней. Если же никаких других симптомов нет, скорее всего, у вас аллергия. Врачи советуют чаще промывать глаза чистой водой, использовать капли от аллергии и как можно реже тереть их руками или платком — сделаете только хуже!

Повышение температуры: Вирус



Несмотря на то, что весенние аллергии часто называют «сенной лихорадкой», они редко сопровождаются повышением температуры тела. Как правило, если это происходит, это означает, что болезнь зашла далеко и начала развиваться крапивница или даже отек Квинке, а их трудно не заметить. А вот вирусные заболевания практически всегда сопровождаются повышением температуры: таким образом организм пытается бороться с инфекцией, нарочно перегревая клетки. По этой причине, кстати, врачи не советуют «сбивать» температуру до тех пор, пока она не превысит 38 градусов.

Сезонность: Аллергия



Несмотря на то, что вирусные заболевания тоже имеют более-менее выраженную сезонность, аллергию намного проще предсказать. Кроме того, в случае с гриппом болезнь год от года можно «пропускать», особенно если вовремя сделать прививку, а вот аллергия приходит по расписанию. Так что если вы страдаете примерно в одно и то же время года, скорее всего, вы имеете дело с аллергией.

Боль в горле: Вирус



Самый верный признак, по которому можно отделить аллергию от вирусного заболевания — наличие боли в горле. Воспаление и боли в горле — отличительный признак вирусного респираторного заболевания, который может распространяться на всю дыхательную систему, в том числе горло. При аллергии горло никогда не болит.

Мышечные боли: Вирус



Еще один верный признак ОРВИ — боли и ломота в мышцах. Они возникают из-за того, что клетки атакуют инфекцию — при аллергии этого не происходит.

Кожная сыпь: Аллергия



Аллергия не всегда сопровождается высыпаниями на коже, но если они появились, можете быть уверены — это не вирус. ОРВИ никогда не вызывает зудящую сыпь.
Комментариев: 0   Просмотров: 272
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.