Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Суточное голодание — эффективный способ омолодить организм

Добавлено: 2-04-2020, 14:24     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Давайте соберемся с силами и признаемся: большую часть времени мы едим гораздо больше, чем необходимо для поддержания энергии. Причем чаще всего это не самая здоровая пища. Из-за этого возникает лишний вес, проблемы с кожей и неприятности со здоровьем. Если устроить организму встряску в виде суточного голодания, эффект может быть очень сильным.

Суточное голодание — эффективный способ омолодить организм

Польза суточного голодания



Мы начинаем утро с кофе, перекусываем конфетами и чипсами, не брезгуем полуфабрикатами и фастфудом, а по вечерам не забываем выпить бокал сухого вина, потому что «это полезно для здоровья». В результате лишние килограммы накапливаются, как по волшебству, а кожа становится вялой и сухой. Мы все боимся слова «голодание», но совсем не боимся разноцветных таблеток для очищения организма, которые занимают целые стенды в любой аптеке. Между тем, 24 часа без еды способны решить многие проблемы гораздо легче (и дешевле), чем волшебные пилюльки мутного происхождения. Кроме того, научные исследования, которые проводились в США и Японии, доказали, что коротковременное голодание способствует обновлению клеток. Именно поэтому те, кто сознательно ограничивает объем порций, выглядят моложе своих лет и живут дольше.

А нужно ли мне голодание?



Чтобы решить, нужно ли вам это, попробуйте честно ответить на несколько вопросов. У вас есть лишние килограммы, от которых хотелось бы избавиться? Вы любите время от времени побаловать себя сладким, жирным, копченым, острым? Вы редко встаете из-за стола с ощущением, что чуть-чуть не доели? А скорее ощущаете, что серьезно переели? Вы пьете алкогольные напитки? Вы живете в мегаполисе? У вас часто бывают проблемы с пищеварением? Если вы ответили утвердительно на три вопроса или больше, вашему организму не помешает разгрузочный день без еды.



Правила


  • Перед первым голоданием обязательно проконсультируйтесь с врачом, чтобы исключить заболевания, при которых отказ на пищи даже на одни сутки может быть опасен (среди них диабет, гастриты, язва желудка).
  • Готовиться к нему нужно за 2 дня. В первый день исключите из рациона мясные продукты, алкоголь, жирную и сладкую пищу. За один день старайтесь есть только растительные продукты — каши, пасты, овощи, фрукты.
  • Суточное сухое голодание обычно начинается с вечера. Возможен легкий ужин, а после этого в течение 24 часов нужно воздерживаться от пищи и пить только чистую воду без газа в неограниченных количествах.
  • Разумно выбирайте день. Кому-то удобнее это делать в выходной — идеальный вариант, если вы устраиваете разгрузочный день впервые и не знаете, как будете себя чувствовать (возможна слабость или головная боль). Кому-то, наоборот, удобнее голодать в рабочий день, потому что можно отвлечься на повседневные дела, и ограничивать себя будет легче.
  • Если вы будете чувствовать сильную слабость, можно добавить в стакан воды чайную ложку меда.
  • Старайтесь не планировать на разгрузочный день тех дел и встреч, которые могут потребовать больших физических или эмоциональных затрат, чтобы не перегружать организм.


Как избежать вреда от суточного голодания



Через 24 часа плавно выходите из голодания. Важно: выход из него по продолжительности должен быть таким же, как и само голодание. Если вы воздерживались от пищи 24 часа, то следующие сутки должны соблюдать некоторые ограничения. Вечером выпейте чашку травяного чая — медленно, маленькими глотками. Через 30−40 минут приготовьте фруктово-овощной сок — например, яблочно-морковный. Завтрак на следующее утро: жидкая овсянка на воде. Второй завтрак: салат яблоко + морковь. Дальше ешьте небольшими порциями, по мере появления чувства голода. Оптимальные продукты — тушеные овощи, рис, фрукты. На следующий день можно постепенно переходить на превычную пищу, стараясь есть небольшими порциями.
Комментариев: 0   Просмотров: 97
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.