Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Почему стиральную машину нельзя держать закрытой

Добавлено: 26-03-2020, 19:29     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Даже если она пустая, дверцу лучше не захлопывать.

Почему стиральную машину нельзя держать закрытой

Есть такие педантичные люди, которые не терпят криво лежащей скатерти, неровно висящих, а непридвинутый стул заставляет нервничать. Оставить дверцу машинки открытой — это вообще что-то из области научной фантастики. Но на самом деле это в интересах любой хозяйки — захлопывать дверцу только на время стирки.

«Это первое, что мы объясняем, приезжая чинить машинки, — объясняют эксперты из сервиса обслуживания бытовой техники. — Дверцу просто необходимо оставлять открытой. Если она плотно закрыта в течение нескольких часов или дней, могут возникнуть самые разные проблемы».

Например, внутри усиленно начинают размножаться бактерии и расти плесень. Ведь насухо вытереть машинку изнутри вы ни за что не сможете. Влаге некуда испаряться, поэтому она становится питательной средой для бактерий и грибков.

«Образуются скопления бактерий и грязи, которые становятся со временем настоящей проблемой. Зачастую приходится менять уплотнители на дверце. А ведь этого можно избежать, просто оставляя дверцу приоткрытой», — продолжают специалисты.

Кроме проблем с уплотнителями появляется еще и неприятный запах. И если в чистой машинке можно бесстрашно оставить мокрое белье на 8–12 часов, то в той, где разрослись колонии бактерий, оно станет затхлым уже через 3–5 часов. Эту статистику на полном серьезе вывели специалисты — исследователи Whirlpool Institute of Fabric Science.

«В течение 8–12 часов маловероятно возникновение плесени и нежелательного запаха у белья, — заявили они в своем отчете. — Если белье остается в машине на более долгий срок, его необходимо постирать повторно».
Комментариев: 0   Просмотров: 92
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.