Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

10 тихих симптомов депрессии, которую пора лечить

Добавлено: 19-03-2020, 21:47     Категория: Здоровье     Нашли ошибку?
Признаками депрессии могут быть грусть, тревога, негативные мысли и изоляция. Но есть и другие, менее известные.

10 тихих симптомов депрессии, которую пора лечить

«Я впала в депрессию». Почти все мы произносили что-то похожее, но есть большая разница между чувством грусти и реальным депрессивным расстройством. Первое, каким бы тяжелым ни было, преходяще, второе — является медицинским состоянием с довольно специфическими характеристиками.

Согласно исследованиям, серьезные депрессивные расстройства и клиническая депрессия характеризуются продолжительным чувством подавленности, беспокойства, пустоты, безразличия к жизни и многими другими признаками. Среди взрослых людей депрессия так или иначе затрагивает 6,7%, и женщины страдают чаще, чем мужчины.

Существуют различные типы депрессии. Некоторые возникают как ответ на определенные переживания — это послеродовая депрессия, реактивная (как ответ травму или горе) и сезонное аффективное расстройство (обычно проявляется в зимние месяцы). Другие имеют особую симптоматическую картину, например, хроническое депрессивное расстройство, которое длится два года или дольше.

Вероятно, вы знаете эти симптомы: проблемы со сном, падение интереса к общению, постоянная грусть и негативные мысли. Но есть и другие, менее очевидные признаки заболевания.

1. Вы раздражительнее обычного



Вещи, которые обычно вас не беспокоили, внезапно вызывают сильное раздражение, а настроение резко меняется без особого повода. Повышенная раздражительность является распространенным симптомом депрессии, но часто упускается из виду. Сострадать сердитым людям сложнее, поэтому сложнее и определить, что это может быть признаком заболевания.

2. Вы чувствуете сильную ностальгию



Совершенно нормально время от времени вспоминать старые добрые времена, но тосковать по прошлому — не совсем то же самое. Люди с депрессией нередко используют ностальгию как механизм выживания в сложные периоды жизни после травмы или потери.

3. У вас запор



Не самая популярная тема для обсуждения, но деваться некуда: исследования показывают, что запор и депрессия связаны. У 33% участников, страдающих запорами, были признаки серьезного депрессивного расстройства. Если вы столкнулись с подобной неприятностью, поговорите с врачом о возможной депрессии.

4. Вы тревожитесь, если нечем себя занять



Большинство людей с нетерпением ждут отпуска, но у подавленного человека незаполненный календарь может вызвать чувство тревоги. Ничем не занятое время оставляет пространство для тревожных мыслей, а работа позволяет убегать от них в трудоголизм.

5. Вы не можете сосредоточиться, как бы ни старались



Негативные мысли, часто идущие рука об руку с депрессией, могут затруднять сосредоточенность. К сожалению, проблемы с концентрацией иногда некорректно диагностируется как СДВГ — особенно если специалисты не знают, что именно беспокойство мешает вам сфокусироваться.

6. Вы более импульсивны, чем обычно



Никак не перестанете забивать корзину интернет-магазина, даже если покупки вам не по карману? Обратите на это внимание — импульсивное поведение может указывать на проблемы с вашим психическим здоровьем. Это не самый распространенный признак депрессии, но иногда импульсивность показывает ваше подсознательное стремление к быстрым решениям, чтобы заставить тревогу «замолчать».

7. У вас странные боли



Две трети людей с депрессией испытывают необъяснимую физическую боль, часто вызванную нарушением функций мозга. Этот симптом требует особого внимания, так как может помешать верной диагностике — врачи начинают лечить физические симптомы, не зная о проблемах с психическим здоровьем. Необъяснимая боль часто поражает людей, подавляющих эмоции и старающихся убежать от своих чувств.

8. Вы постоянно испытываете чувство вины



Врачи-психиатры считает «неуместную и чрезмерную» вину симптомом депрессии. Это может проявляться по‑разному — например, вы чувствуете исключительно личную ответственность за проблемы с рабочим проектом, даже если над ним работает огромная команда.

9. У вас псориаз



Псориаз — это хроническое заболевание кожи, для которого характерны пятна красно-сероватой шелушащейся ​​кожи. Исследования показали, что среди людей, страдающих псориазом, 62% находили у себя признаки депрессии. И неудивительно — это аутоиммунное заболевание сопровождается хроническим воспалительным процессом. Что, как доказали ученые, напрямую связано с развитием депрессии.

10. Страдает ваша личная гигиена



Людям с острым депрессивным состоянии нередко становится очень тяжело сохранять привычный уровень гигиены. Депрессия заставляет вас изолироваться от окружающих внутри кокона тревоги и подавленности. Изменения в личной гигиене могут быть признаком депрессии.

Если некоторые пункты из этого списка вам знакомы, возможно, настало время обратиться к специалисту или попросить о помощи у близких. Важно помнить, что депрессия характеризуется изменением биохимии мозга, и скорректировать это состояние можно только медикаментами, назначенными врачом.
Комментариев: 0   Просмотров: 116
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.