Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Как наладить отношения с родителями супруга

Добавлено: 11-03-2020, 15:01     Категория: Отношения     Нашли ошибку?
Даже в паре, где мужчина и женщина чувствуют себя созданными друг для друга людьми, может произойти разлад при активном вмешательстве в отношения других родственников. Ведь часто бывает так, что родители партнера оказываются невыносимыми людьми, а выстраивание диалога с ними кажется пыткой.

Как наладить отношения с родителями супруга

Старшие родственники



«Живем с супругом уже 5-й год в полной гармонии. Но идеальными отношения назвать не могу, и всё из-за его родителей. Они люди старомодные, со своими тараканами в голове. Вроде и неконфликтные, но вечно всем недовольные, никогда не поддержат, не похвалят. Обсуждают любую мелочь и шепчутся за спиной», — делится 23-летняя Елена.



«Я уже не удивляюсь, когда им не нравится вкус конфет только потому, что сладости покупала я. Такие абсурдные ситуации происходят каждый раз, когда мы приезжаем в гости. Мне неловко и одиноко в такие моменты. А муж молчит».

«Понимаю, что супруг не хочет обидеть своих мать и отца, что он принимает их такими, какие они есть. Но когда я вижу, как хорошо они ладят, начинаю питать к нему такое же раздражение. Даже посещают мысли о разводе, лишь бы больше не видеть эти вечно недовольные лица. А если всё так плохо, так может наш брак — ошибка?» — спрашивает женщина.



В этом случае хочется только порадоваться, что Елена с мужем живут не под одной крышей с его родителями, а видятся только изредка. И хотя женщина идеализирует свои отношения с супругом и пытается быть с ним одним целым, в реальности всё иначе. И это нормально, ведь все люди разные.

Нам может не нравиться какая-то черта близкого человека, его увлечения или привычки. Нам тем более может не нравиться кто-то из его родственников. Такое происходит постоянно, и пытаться от подобного убежать путем развода неправильно, ведь в новых отношениях обязательно появятся свои проблемы, с которыми тоже придется или бороться, или мириться.



«Прежде чем думать о разводе, Елене следует проанализировать те ненавистные черты мужа, которые он демонстрирует, оказавшись в компании своих родителей. Наверняка женщину задевает то, что она оказывается беззащитной перед недовольными родственниками, а любимый супруг не спешит ее защищать», — рассуждает психотерапевт Наталья Тонких.

«И это ранит настолько, что порой хочется развестись, если не получается свыкнуться с таким поведением. Но ведь и мужу наверняка приходится мириться с чертами, которые ему тоже не нравятся в любимой женщине. Ведь именно во взаимных компромиссах и скрыто семейное счастье. Не будет взаимных уступок — начнутся ссоры, которые ничего хорошего не принесут», — прогнозирует специалист.



Семья мужа — вторая семья для его супруги. Однако прекрасные отношения складываются не у всех. Вероятно, женщина надеялась, что семья старших родственников мужа сможет дать ей то тепло, которое она недополучила от собственных родителей. Но уповать на это безрассудно.



А может быть, Елена и вовсе придумала, что они с мужем слишком похожи. Ведь быть разными — нормально, даже для пары любящих людей. И принять эти различия — одно из самых трудных испытаний, через которые приходится пройти в отношениях.
Комментариев: 0   Просмотров: 128
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.