Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Умные родители не желают жить вместе со взрослыми детьми

Добавлено: 22-11-2019, 11:02     Категория: Семья и дети     Нашли ошибку?
Умные родители не желают жить вместе со взрослыми детьми

Когда ребенок маленький и полностью зависим от родителей, он обожает их, слушается. Кажется, что даже повода для разногласий нет. Но по мере взросления чадо становится самостоятельнее, отдаляется. Разногласий с родными людьми возникает всё больше. Со временем недоразумения превращаются в обиды, которые могут даже поставить крест на отношениях между родителями и их повзрослевшим ребенком. Почему же так?

Родители и взрослые дети



Удивительно, однако сохранять близкие отношения с родителями гораздо проще на солидном расстоянии. Казалось бы, всё должно быть наоборот и чем ближе родные люди, тем лучше. Но в жизни всё оказывается иначе. И часто близкие люди, проживая в соседних комнатах, могут чувствовать себя чужими.



Зато приехав в гости ко взрослым детям, мать и отец нарадоваться не могут гостеприимством, восхищаются, как грамотно тем удалось организовать свою жизнь… Но с такой же радостью уезжают к себе домой, как бы хорошо с ними не обходились. В чем же секрет этого феномена?

Дело в том, что на склоне лет люди больше ценят именно привычные вещи. И какие бы прекрасные условия человеку не предоставляли в гостях, дома ему всё равно будет комфортнее. Просто потому, что в собственном доме он чувствует себя не таким старым.



Вот привычный диван, а вот любимое кресло, а вот всё тот же обветшалый забор. Всё такое же самое, как и 20 лет назад. И в такой обстановке человек действительно чувствует себя на 20 лет моложе. Нужно только реже смотреться в зеркало… и не видеть, как сильно повзрослели твои отпрыски.



Но стоит переехать к детям, или позволить детям переехать к тебе — и спасительная иллюзия рухнет. Старая квартира ассоциируется с молодостью. А вот новые даже распрекрасные условия и взрослые дети ассоциируются со старостью. Но человек так устроен, что до последнего держится за собственную молодость.



Поэтому пока есть возможность, не стоит выдергивать пожилых людей из их привычной среды обитания — это лучшее место, где они чувствуют себя хорошо. Можно просто помогать, навещать, звонить.

Сегодня, в эру высоких технологий, заботиться о близких людях куда проще, чем когда-либо раньше. Можно даже заказать по адресу любую сервисную услугу, включая ремонт либо уборку. Главное, чтобы родители доверяли тебе достаточно, чтобы о такой помощи попросить.



Влияет на отношения родителей и взрослых детей также психологическая совместимость. Если люди похожим образом смотрят на мир, то даже проживание на одной жилплощади для них приемлемое.

Конечно, лучше всего, когда близкие люди проживают не вместе, а поблизости. Но уж точно не за тысячи километров друг от друга. Хотя от некоторых токсичных родственников психологи в один голос рекомендуют держаться подальше.
Комментариев: 0   Просмотров: 184
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.