Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Продукты, которые не стоит греть в микроволновке

Добавлено: 16-01-2020, 21:21     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
К разогреву продуктов нельзя относиться легкомысленно. /Фото: tehno.guru

Продукты, которые не стоит греть в микроволновке

Микроволновая печь — очень полезная на кухне техника. С ее помощью можно нагревать, размораживать и разогревать разнообразные продукты и напитки, а также готовить некоторые блюда с минимальными усилиями. Процесс довольно простой и приятный. Однако есть некоторые продукты, которые никогда не стоит ставить в микроволновку. Многие слышали о контейнерах и упаковках, способные спровоцировать появление искр или выделение вредных токсинов, однако мало кто задумывается об обычных продуктах, которые также становятся опасными при нагревании.

1. Грудное молоко





Важно правильно нагревать замороженное грудное молоко.

Многие кормящие мамы запасаются грудным молоком впрок, чтобы его можно было использовать позднее. Для этого они отправляют его в морозильную камеру, а потом при необходимости размораживают и дают ребенку. Однако с этим процессом нужно проявить крайнюю осторожность, поскольку грудное молоко в микроволновой печи может нагреваться неравномерно. Из-за этого в жидкости появляются более горячие сгустки, которые могут обжечь чувствительную кожу и слизистую оболочку рта ребенка. Чтобы этого избежать, молоко лучше нагревать не в микроволновой печи, а на горячей бане.

2. Кружка воды





Удивительно, но факт: кружка воды в микроволновой печи может привести к катастрофе.

Подогревание кружки воды для горячего напитка или другой цели кажется вполне естественным действием, когда по каким-либо причинам не хочется использовать чайник. Однако нагревание воды в микроволновой печи, если переборщить со временем, может привести к ее перегреванию без кипячения. После этого, добавив чайный пакетик в кружку или размешивая жидкость, можно вызвать быстрое вскипание воды. Такая реакция часто приводит к разливанию горячей жидкости, что чревато сильными ожогами или как минимум дискомфортом.

3. Переработанное мясо





Хот-доги лучше не греть в микроволновой печи.

Обработанное мясо, в котором могут содержаться консерванты, в микроволновой печи лучше не разогревать. И так не особо полезные вещества приводят к образованию продуктов окисления холестерина. Некоторые ученые убеждены, что они повышают риск ишемической болезни сердца. Нагревать в микроволновой печи бургеры, хот-доги и другую подобную еду — это простой способ сделать неполезную еду еще более вредной для здоровья. Если хочется съесть фаст-фуд, лучше греть его на плите.

4. Яйца в скорлупе





Некоторые продукты должны оставаться вне микроволновой печи.

Определенно не стоит пытаться варить яйцо в микроволновке. На первый взгляд это может показаться очень любопытным, но на самом деле это невероятно опасно. Высокая температура в микроволновой печи образует внутри яйца пар, который при повышении давления почти наверняка приведет к взрыву. А это чревато порчей микроволновой печи или даже более существенным уроном.

5. Перец чили





Подогрев перец чили, можно нанести существенный вред своему лицу.

В перце содержится капсаицин — это особое соединение, которое определяет остроту продукта. Так вот это вещество при воздействии высоких температур активно испаряется внутри микроволновой печи. Скорее всего перец не взорвется, но вот испарения, которые попадут в лицо во время открывания дверцы микроволновки явно не принесут пользы здоровью. По возможности их следует избегать.

6. Соус из пасты или томатов





Густая томатная паста не любит быстрого нагрева.

Соус из пасты имеет неприятную тенденцию выстреливать жидкостью в разные стороны, взрываться и пачкать все, что его окружает. Даже непродолжительное его нагревание к микроволновой печи приводит к плачевным последствиям в виде грязной поверхности, посуды и неаккуратного вида блюда. Чтобы избежать проблем, лучшим решением будет разогревать соус медленно в кастрюле и на плите. Соус сохранит свою консистенцию, а не станет более сухим, а также микроволновка останется безупречно чистой.

7. Брокколи





В микроволновой печи этому зеленому продукту не место.

Брокколи — частый гость овощных горячих блюд и салатов. Именно поэтому и в микроволновой печи он разогревается не редко. Однако научные исследования показали, что такой способ нагрева уничтожает большое количество полезных питательных веществ, за которые обычно и ценится этот продукт. Перед тем, как съесть брокколи, лучше аккуратно их распарить, — это сохранит все питательные вещества и приятный вкус.

8. Хлеб





Маленькая хитрость поможет спасти легкий перекус.

При легком голоде, мало что покажется более привлекательным, чем горячий бутерброд или кусочек теплого хлеба с маслом. Однако греть его в микроволновке — плохая идея. Легкая закуска превратится в еду, которую трудно пережевывать. Согласно данным научных экспериментов, из-за того, что в хлебе содержатся такие компоненты, как глютен, крахмал и сахар, под действием высокой температуры, а потом быстрого остывания, он становится резиновым. Чтобы получить вкусный бутерброд, который потом не нужно будет спешить есть, его следует завернуть в фольгу и нагреть в духовке. Это займет больше времени, но оно того стоит.

9. Все, что уже было разогрето несколько раз





Заготавливать много — не лучшая идея для здорового питания.

Безопасность пищевых продуктов — это одно из самых важных правил, которые должны соблюдаться на любой кухне. Именно поэтому не стоит ставить в микроволновку то, что уже разогревалось несколько раз — это может привести к пищевому отравлению. Еда спокойно хранится в холодильнике до четырех дней, но каждый раз, когда ее разогревают и снова охлаждают, это сильно портит ее качество. Разогревать в микроволновой печи соусы на основе сливок и молока, приготовленное мясо, лазанью, пиццу и запеканки лучше всего не более одного раза.

Если еды было приготовлено много, чтобы часто ее не разогревать, лучше сделать оптимальные порции и заморозить продукты в холодильнике. Там они смогут храниться дольше и не будут подвержены бактериям.
Комментариев: 0   Просмотров: 118
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.