Продукты, которые нельзя греть в микроволновке повторно
Ритм современной жизни требует экономного использования собственного времени. Многие женщины приловчились готовить еду сразу на несколько дней, в особенности если у них большая семья, а им самим нужно не только заниматься домашними делами, но и ходить на работу.
С одной стороны, это очень удобно, ведь нужно «поработать» только один раз, а потом несколько дней иметь на столе вкусные домашние блюда. Вот только не все продукты хорошо реагируют на подобные действия. Некоторые из них в результате повторного нагревания теряют все свои полезные свойства, а другие и вовсе становятся опасными для здоровья.
Рис
На поверхности риса могут размножаться бактерии, которые вызывают пищевое отравление. Некоторые виды устойчивы к термообработке и могут выжить даже во время приготовления. Если это происходит, охлаждение при комнатной температуре и повторное нагревание только усугубит ситуацию.
Картофель
Как и рис, картофельные блюда нельзя оставлять постоянно при комнатной температуре. Это может способствовать размножению бактерий, вызывающих ботулизм (тяжелая болезнь, которая поражает нервную систему организма). Поэтому блюда из картофеля рекомендуется есть сразу же после их приготовления либо быстро охлаждать и помещать в холодильник.
Листовые овощи
Листовые овощи, такие как шпинат, способны накапливать в себе нитраты. Сами по себе последние не наносят большого вреда, но они способны превращаться во вредные для организма соединения. Это часто происходит во время повторного нагревания продукта, в частности в микроволновой печи.
Грибы
Неправильное хранение грибов способно привести к желудочному дистрессу. Если вы не планируете съесть их в ближайшее время, лучше положите продукт в холодильник. Готовое блюдо, в составе которого есть грибы, можно хранить не более 24 часов.
Корнеплоды
К ним относятся всем известные морковь, свекла, репа, сельдерей. Без них сложно представить многие блюда, к тому же это одни из немногих источников витаминов в холодное время года. Но иногда они могут не только не принести пользы, но и навредить вам. И причина скрывается в возможном наличии нитратов. Чтобы корнеплоды приносили лишь пользу, не готовьте блюда из них впрок.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.