Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Продуктов, которые нужно есть сразу

Добавлено: 10-10-2019, 13:17     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Продуктов, которые нужно есть сразу

Мы привыкли разогревать любую еду. Но далеко не все продукты при разогреве остаются полезными, некоторая еда пролежав в холодильнике меняет свои свойства, а при разогреве принесет только вред. Самый простой пример – яйца. Многие не прочь разогреть утренний омлет в обед или на ужин, что является большой ошибкой. При разогреве белок выделяет токсины, крайне неприятные для желудка и кишечника. Результат покажет себя уже через несколько часов, вызвав расстройство желудка.

Грибы





Грибы – это своеобразная пища, которую нельзя отнести ни к овощам, ни к мясу. Свойства этого продукта также уникальны. Грибы почти полностью состоят из белка, но этот белок отличается от привычного нам животного белка. Именно поэтому любые блюда с этим продуктом должны быть съедены непосредственно после приготовления. Если они остыли, они потеряют часть своих вкусовых свойств. Но при разогреве грибы становятся опасными для здоровья желудка. Белки в них преобразуются в вещества, способные вызвать отравление.

Яйца





Такой привычный для нас завтрак, как яичница или омлет, ни в коем случае нельзя готовить с вечера по той простой причине, что этот продукт нельзя нагревать повторно. Токсины, образующиеся в яичном белке после того, как их засунули в микроволновку, могут быть причиной болезненных ощущений в желудке и нарушения работы кишечника.

Картофель





Картофель полностью теряет свою пищевую ценность, если его разогревают. Более того, блюда из этого продукта нельзя оставлять надолго даже при комнатной температуре. В нем образуются вещества, которые вызывают тошноту или пищевое отравление.

Рис





Белый и коричневый рис способен навредить организму не только из-за того, что его повторно разогревают, но и из-за неправильного хранения. Дело в том, что сырой рис содержит споры, превращающиеся в бактерии, которые могут выжить даже после приготовления. Когда приготовленный рис остается при комнатной температуре, эти бактерии размножаются, а при повышенной температуре могут вызвать острый приступ отравления со всеми сопутствующими симптомами.

Шпинат





Как и многие другие зеленые листовые овощи, шпинат богат нитратами и железом. При повторном нагревании эти нитраты могут превращаться в нитриты и другие известные канцерогены. То есть шпинат буквально станет ядовитым и будет провоцировать развитие рака в организме.

Растительное масло





Подсолнечное нерафинированное масло, масло грецкого ореха и льняное масло имеют очень низкую температуру дымления. Вот почему, когда их разогревают, они становятся прогорклыми. Поэтому нужно вообще избегать такие масла для использования при приготовления горячих блюд или выпечки. Они хороши только в маринадах и салатах.

Курица





Так же, как грибы, курица богата белками, на которые негативно влияет повторный подогрев. Это может вызвать проблемы с пищеварением. Если вы действительно хотите разогреть приготовленную курицу, можно сделать это при низкой температуре в течение более длительного времени. Однако все же лучший способ съесть остывшего цыпленка – положить его в салат или бутерброд.
Комментариев: 0   Просмотров: 339
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.