Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Любимые в СССР блюда

Добавлено: 16-01-2020, 20:15     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
В наши дни у многих на столе присутствуют всякие импортные деликатесы. А уж на праздник каждый изощряется как может: суши, салаты с креветками и авокадо, экзотические фрукты, овощи, и так далее. Многие же любимые блюда советских хозяек, которыми мы лакомились в детстве, незаслуженно забыты. Давайте вспомним хоть некоторые из них.

Сладкие гренки



Любимые в СССР блюда

Такое угощение часто готовили себе сами дети. Батон нарезался ломтиками, и каждый кусок обмакивали в смесь из молока, сахара и яиц. Затем, каждый кусок поджаривали на сковородке с двух сторон.

Печеночный торт





Мало кто из детей любил есть говяжью печенку. Поэтому мамам и бабушкам приходилось идти на уловки. Они делали из печени блинчики, и затем промазывали каждый слой специально приготовленной пастой, из моркови, чеснока и зелени. Получался аппетитный тортик, который детвора уплетали за обе щеки.

Хворост





Кто не любил хрустеть аппетитным хворостом? Наверняка его обожал каждый. Для приготовления было нужно: мука, 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка сметаны и 2 куриных яйца. Для того, чтобы хворост как следует хрустел, в тесто добавляли чайную ложку водки. Тесто раскатывали, делали закрученные ромбы, и жарили на разогретом растительном масле, пока изделие не станет золотистого цвета. Для вкуса и красоты, сверху посыпали сахарной пудрой.

Шоколадная колбаска





В детстве, наверняка все обожали этот неповторимый десерт. Мама смешивала в кастрюльке: молоко, какао, сахар, в нужных пропорциях, и как следует разогревала. Затем туда же вливала растопленное сливочное масло. Печенье крошили скалкой на маленькие кусочки, и добавляли в смесь. Иногда туда же шли грецкие орешки или арахис. После того, как смесь остывала, из нее делали колбаски, клали на пищевую бумагу, и отправляли в холодильник.

Паста из плавленных сырков





Каждая хозяйка делала смесь из плавленых сырков по своему вкусу. Но в основном, рецепт был такой: 2 плавленых сырка смешивали со сливочным маслом, и 3 ложками майонеза. Затем добавляли 2 куриных яйца и чеснок по вкусу. С этой пастой делали бутерброды, намазывали на гренки, и для красоты посыпали зеленью.

Фаршированные яйца





Фаршированные яйца – потрясающая закуска для любого стола. Вареные яйца фаршировали смесью из желтков, куриной печени и поджаренного до золотистого цвета лука. Затем их красиво укладывали в плоский салатник, и покрывали майонезом.

Гоголь-моголь





Гоголь-моголь – это полезный и лечебный десерт. Его нужно было выпить в ближайшее время после приготовления. Для гоголь-моголя брали исключительно свежие или домашние яйца, взбивали с сахаром, и добавляли ваниль или какао.
Комментариев: 0   Просмотров: 130
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.