Возможности микроволновки, о которых вы не знали
Микроволновые печи имеются почти на каждой кухне. Печку чаще используют для разогрева блюд, несколько реже для готовки.
Некоторые кулинары относятся к микроволновке свысока, считая правильным приготовление пищи на огне. Но большинство хозяек охотно пользуются СВЧ-печью, хотя далеко не все знают о дополнительных возможностях прибора.
Ускоряем созревание дрожжевого теста
Замесим тесто, накроем емкость полотенцем, поместим в микроволновку.
Вместе с тестом необходимо поставить в печь стакан с водой.
На 3 минуты выставим мощность меньше средней, затем 3 минуты дадим тесту «отдохнуть».
Далее снова включим печь на 3 минуты при указанной выше мощности, после тесто должно «отдохнуть» 6 минут.
В результате тесто поднимается минимум в 2 раза.
Данный процесс без помощи прибора длится несколько часов. Используя печь, мы экономим время приготовления выпечки без ущерба качеству теста.
Восстанавливаем свежесть хлеба
Слегка смочим салфетку водой, завернем зачерствевший хлеб, поместим на 20 секунд в микроволновку.
Хлеб снова станет мягким и при этом не вберет излишек влаги.
Размягчаем слипшийся сахар
Ком слипшегося сахара накроем влажным полотенцем и поставим в СВЧ-печь на 25 секунд.
В результате крупинки разделятся, сахар вернется к исходному пескообразному состоянию.
Чистим чеснок
Неочищенные зубчики чеснока поместим в СВЧ-печь на 15 секунд при максимальной мощности.
После этого кожура перестанет плотно прилегать к зубчику и легко снимется.
Готовим фрукты к отжиму
Фрукты, из которых собираемся отжать сок, поместим в микроволновку на 10 секунд.
После такой обработки фрукты дадут больше сока при отжиме.
Легко чистим овощи
Чтобы плотно прилегающая кожура лучше счищалась, поместим овощи на несколько секунд в микроволновку.
Данный совет особенно актуален при приготовлении блюд из тыквы, баклажанов и томатов, если в рецептуре требуются очищенные овощи.
Режем лук без слез
Очистим луковицу от шелухи, на 30 секунд поместим в СВЧ-печь.
После подобной обработки нарезка лука не заставит Вас плакать в процессе.
Замачиваем бобовые
Заливаем бобовые водой, отправляем в микроволновку на 10 минут при средней мощности. Далее им достаточно постоять час, и можно приступать к готовке.
Без помощи прибора замачивать бобовые нужно на несколько часов, а то и на всю ночь.
Раскрываем вкус орехов
Положим орехи в миску, добавим несколько капель оливкового масла. Поставим миску на 1 минуту в микроволновку.
Орехи полностью раскроют вкус, их аромат заметно усилится.
Готовим хрустящий бекон
Бекон нарезаем тонкими ломтиками.
Тарелку застилаем бумажной салфеткой, выкладываем бекон одним слоем, накрываем салфеткой, чтобы не разбрызгивался жир.
Время приготовления в СВЧ-печи зависит от толщины ломтиков. Обычно для приготовления блюда достаточно 3 минут при максимальной мощности.
Контролируйте процесс приготовления визуально.
Микроволновая печь – отличная помощница на кухне. А ее скрытые таланты помогут ускорить и облегчить приготовление многих блюд.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.