Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Совместный прием алкоголя укрепляет семью

Добавлено: 26-12-2019, 15:15     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Научно-популярное издание SDP Noticias опубликовало результаты исследования о роли выпивки в семейной жизни. Нет, это не то что вы подумали и речь идет не о разводах на почве алкоголизма, а наоборот. Ученые выяснили, что семейные пары, предпочитающие выпивать вместе, гораздо счастливее в отношениях. Исследования проводились учеными из Университета Отаго, Новая Зеландия, которые изучили семейную жизнь 1500 пар разного возраста.

Совместный прием алкоголя укрепляет семью

Выяснилось, что пары, умеренно выпивающие вместе, в 91% процентах случаев были счастливее тех, кто пил с друзьями или не пил вовсе. При этом оговорено, что имеется в виду умеренное употребление спиртных напитков, не чаще раза в неделю.Примерно в это же время выясняли особенности отношений в пьющих семьях ученые из Университета Мичигана, США. Они выясняли, как себя чувствуют в таких браках женщины и мужчины. Опрос показал, что любящие пропустить рюмочку-другую в кругу семьи дамы в 4 раза счастливее своих сверстниц-трезвенниц. Мужчины чувствуют себя лучше своих непьющих ровесников ровно в три раза.



Социолог Кира Бердит при этом подчеркивает, что речь идет не об отношении членов семей к выпивке, а о том, пьют ли они алкоголь в компании друг друга. Исследователи из Мичигана изучили опыт 2767 американских пар, которые живут в браке в среднем 33 года.В пьющих вместе парах не играет роли то, сколько выпивает каждый из супругов, они все равно раздражают друг друга гораздо меньше. На втором месте по уровню счастья, кстати, полностью непьющие пары. Наименее удачно складывается семейная жизнь тех семей, где пьет только один из партнеров. Женщины, иногда позволяющие себе немного выпить при муже-трезвеннике, жалуются, что супруги их критикуют и в их жизни не все так гладко, как хотелось бы.Кира Бердит не может точно сказать, с чем связано счастье в пьющих семьях. Но она предполагает, что играет роль то, что пары, любящие посидеть вместе за бутылочкой, просто общаются друг с другом больше в приятной, расслабляющей обстановке.



Социолог не призывает партнеров начинать пить, чтобы сделать свой брак счастливее, но советует мужу или жене завязать с алкоголем, если вторая половина решила полностью отказаться от употребления спиртного. А вы как считаете, справедливы ли выводы новозеландских и американских социологов?
Комментариев: 0   Просмотров: 109
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.