Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Варим кофе в турке: тонкости мастеров с Востока

Добавлено: 20-12-2019, 14:23     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Варим кофе в турке: тонкости мастеров с Востока

Мастера варки кофе до сих пор считают турку лучшим способом приготовления кофе. При варке в турке в кофе остается вся гуща, поэтому такой кофе по-праву считается более тягучим и ароматным. За тысячи лет мастера варки кофе с Востока собрали немало секретов варки кофе – даже сегодня со вкусом их напитка не может поспорить ни одна кофемашина.



На Востоке турка называется джезва, а наша русская версия названия берет свои корни у турок, которые всегда использовали характерную посуду для варки кофе. Слово джезва тогда никто не запомнил, поэтому посуду назвали просто туркой.



Для идеального кофе из турки помол кофе должен быть самый мелкий. Тогда вода быстро и равномерно пропитает его, высвобождая максимум вкуса. Основная реакция по высвобождению вкуса происходит, когда вода начинает закипать и кофе выделяет характерную пену. Знатоки уверяют, что пену нужно создавать дважды и даже трижды.

Другие склоняются, к тому, что можно не усердствовать с пеной. Достаточно одного и двух раз.

Форма турки тоже играет роль. Конусовидная джезва формирует высокую пену и малой площади поверхности. Мастера с Востока предпочитают джезвы с широким горлошком – тогда площадь пены будет больше.
Комментариев: 0   Просмотров: 435
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.