Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Как одеть здорового ребенка на прогулку

Добавлено: 5-12-2019, 12:06     Категория: Семья и дети     Нашли ошибку?
Доктор Комаровский — известный педиатр, автор книг и ведущий познавательных программ для родителей. Недавно он рассказал, как лучше одеть ребенка, когда вы отправляетесь с ним на улицу в холодное время года.

Как одеть здорового ребенка на прогулку

В холодное время года (да и в любое другое) родители стараются уберечь детей от переохлаждения и частенько переусердствуют в этом вопросе, слишком тепло одевая ребенка на прогулку. Решил напомнить об этом Евгений Комаровский — его мнение уважают многие и часто пользуются его советами. Доктор написал четыре правила, которыми стоит пользоваться родителям, если они отправляются на прогулку со здоровым ребенком.

1. Достаточный минимум! Если без какой-либо «телогреечки» можно обойтись, обойдитесь! Выработайте у ребенка привычку одеваться самому — самому выбирать количество вещей. Простуды чаще возникают не от переохлаждения, а от повышенной потливости, обусловленной избытком одежды.

2. «От хождения без шапки развивается менингит» — типичный пример народной сказки. Менингит — острая инфекционная болезнь. В 99% случаев она вызывается микробом, который называется менингококк. Вероятность встречи с микробом не зависит от того, что у вас в это время на голове.

3. В подавляющем большинстве случаев ребенок говорит «мне холодно!» по вине родителей. Ведь надеть на него три шубы и болтать с подружками (друзьями) заметно проще, чем гулять активно (побегать, поиграть).

4. Самое главное, что надо понять: обмен веществ сопровождается выделением тепла. Обмен веществ у детей протекает в несколько раз интенсивнее, чем у взрослых. Следовательно, в единицу времени ребенок вырабатывает тепла больше, чем взрослый. Выводы: там, где взрослому прохладно, — ребенку нормально. Там, где взрослому нормально, — ребенку тепло. Там, где взрослому тепло, — ребенку жарко.



Подписчики Евгения Олеговича написали, что эти правила надо отправить бабушкам, которые чаще всего и кутают внуков, ориентируясь на собственные ощущения. А те мамы, которые одевают своих детей легко на прогулку, сталкиваются с осуждением со стороны окружающих родителей.

Мифы относительно здоровья очень тяжело развенчивать, но Комаровский делает это регулярно. Например, напоминает о вреде паровых ингаляций, которые обожает старшее поколение. Конечно, обойтись без заболеваний в холодное время не получится, и если уж так случилось, важно помнить правила поведения в детской поликлинике.

Комментариев: 0   Просмотров: 171
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.