Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Красный перец: еда долгожителей

Добавлено: 6-11-2019, 20:47     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Красный перец: еда долгожителей

Уже давно замечено, что люди, которые добавляют в свое меню красный перец, при прочих равных условиях живут дольше. Недавно к общим наблюдениям и фактам добавилось и более детальное исследование, которое подтвердило старые и добавило новые данные. Своим наблюдением ученые на этот раз задействовали население, сравнимое с масштабом небольшого города.

Оголо 20 тысяч человек в течение долгих шести лет были были участниками программы по изучению свойств разной еды. Большая часть людей была среднего, старшего и преклонного возраста, поскольку ученым было интереснее всего узнать, как связано долголетие с тем, что мы едим. Основным правилом было не менять ничего в смоем распорядке дня. Люди просто вели обычный образ жизни, ели обычную еду, а на протяжении шести лет за ними наблюдали. Наибольший интерес вызвала группа людей, в меню которых было много острой еды и, в первую очередь, красного перца. Когда ученые начали анализ данных своих наблюдений, они обнаружили, что любители острого реже всего попадали в в статистику безвременно ушедших пожилых людей. По итогам теста, среди всех групп, любителей перца было меньше на 36%. Ученые не смогли сказать, на сколько перец влияет на долгожительство, но даже первичный анализ говорит, что речь идет о дополнительных годах, которые показывает даже поверхностная статистика. Свойства перца известны уже давно, но до сих пор точно неизвестно, какие точно результаты он дает. Пока ученые продолжают свои исследования, но уже сейчас рекомендуют добавлять активнее красный перец в меню. Уже давно было известно, что острая пища хорошо борется со свободными радикалами и улучшает метаболизм. Теперь как развитие этих свойст перца, ученые подтвердили и долговременное его влияние, назвав красный перец самым доступным продуктом меню долгожителей.
Комментариев: 0   Просмотров: 62
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.