Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Как не связаться с работодателем-обманщиком

Добавлено: 9-10-2019, 21:24     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Как не связаться с работодателем-обманщиком

После нескольких месяцев исследований, подачи заявок и собеседований нет ничего более облегчающего, чем наконец-то получить предложение о работе, о которой вы мечтали. Но если вы только что закончили колледж, у вас нет опыта работы, а компания предлагает вам высокую зарплату, оплачиваемые поездки в другие страны, вам, возможно, придется пересмотреть возможность работать здесь.

Есть некоторые вещи, которые могут указывать на нечестность работодателя или наличие в этой компании токсичной рабочей среды. Чтобы не разочароваться в сделанном вами выборе, лучше присмотреться к предложению внимательнее.

Эксперты в области карьеры выявили несколько потенциальных предупреждающих признаков того, что предложение работодателя слишком уж хорошее, чтобы быть правдой, и что вам следует отказаться от него любой ценой.

Будьте осторожны, если предложенная зарплата слишком высокая





По мнению эксперта в области развития карьеры Эйлин Шарага, неоправданно высокая зарплата — это первый признак того, что вас обманывают. «Это явный признак, что желающих занять эту должность нет по разным причинам», — говорит она. «Если вы знаете, в чем проблема, и готовы бороться с трудностями, можете попробовать поработать в этой компании».

Обещания без документов должны стать предупреждением



«Не связывайтесь с компаниями, которые дают вам устные обещания, но не подтверждают их в письменной форме», — сказала Шарага. «Это практически всегда говорит о намерении отказаться выполнять обязательства».

Кроме того, нет никаких вещественных доказательств устного обязательства, поэтому компания не может нести ответственность за невыполнение обещаний.

Неясные разъяснения ваших обязанностях – признак нестабильности





«Если у работодателя нет ответов на ваши вопросы, это может быть серьезным предупреждением», — сказала Шарага.

Вы должны выяснить подробно ваши должностные обязанности, узнать о рабочей среде компании, когда вы начинаете работу или о том, какие цели организация ставит перед собой на 10 лет вперед. Неопределенность означает плохую организацию и нестабильность.

Высокая текучесть кадров свидетельствует о проблемах





«Высокая текучесть кадров может наблюдаться по многим причинам. Например, работодатель нанимает сотрудников без опыта работы или они живут далеко от офиса. Еще одной причиной может быть минимальная заработная плата или другие компании предлагают более высокую оплату за ту же работу», — сказала Шарага. «Если у компании высокая текучесть кадров из-за плохого управления или токсичной рабочей среды, это повод рассмотреть в качестве работодателя другую организацию».

Работодатель не должен просить вас заплатить за предоставление вакансии





Если работодатель просит у вас денег, чтобы дать вам должность, это обязательно должно вас насторожить. По словам экспертов, представитель компании может сказать вам, что вы должны заплатить определенную сумму, чтобы получить возможность организовать бизнес, и тогда вы сразу сможете начать получать большую зарплату. Вы не должны платить деньги в процессе найма. Это явный признак обмана.

Слишком активный рекрутер может указывать на проблемы в компании



«Компания, которая, похоже, хочет нанять вас, сразу же захочет узнать ваше решение и захочет, чтобы вы приступили к выполнению своих должностных обязанностей немедленно», — сказала Шарага.

Это может быть признаком того, что представители компании в отчаянии. Излишняя активность менеджера по найму выдает серьезные проблемы. Просто рекрутер мог не проявить должной осмотрительности, выдав вам свою обеспокоенность. Если вам не дают времени подумать, откажитесь от предложенной работы.

Компания, которая нанимает сотрудников по правильным причинам, проведет собеседование с несколькими кандидатами и выдаст предложение человеку, которого они хотят привлечь. Затем они позволят вам подумать и сделать выбор, а не заставлять вас принимать решение немедленно.

Если ваша интуиция говорит вам быть осторожным, слушайте ее



Часто люди чувствуют, когда что-то идет не совсем правильно. Это интуитивное предчувствие, что вас где-то обманывают. Если вы чувствуете себя так во время процесса найма, девять раз из десяти вы окажетесь правы. Поэтому не рискуйте и сразу начинайте искать работу в другом месте.

Прислушиваясь к советам экспертов, вы избежите разочарования и убытков. К процессу трудоустройства нужно подходить очень ответственно. В противном случае разочарование будет серьезным. В ближайшем времени придется продолжить поиск подходящей вакансии.
Комментариев: 0   Просмотров: 51
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.