Самая токсичная и самая безопасная посуда на кухне
Сковородки с тефлоновым покрытием следует исключить в первую очередь. Антипригарные свойства — следствие покрытия посуды политетрафторэтилена. При нагреве выше 300 градусов Цельсия он выделяет токсины. В качестве альтернативы лучше использовать старый-добрый чугун. Никаких токсинов он не содержит.
Алюминий вообще металл нейротоксичный. Постоянно готовить в такой посуде означает постоянно насыщать им организм. Эксперты советуют поменять алюминиевые кастрюли на стеклянную посуду, она гораздо безопаснее.
Ничего хорошего нет и в меди. Выглядит такая посуда красиво, но по сути, медь представляет собой тяжелый металл. Избыток ее в организме приводит к отравлению.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.