Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Продукты вредные для мозга

Добавлено: 27-09-2019, 17:14     Категория: Здоровье     Нашли ошибку?
Продукты вредные для мозга

В зависимости от того, какую диету мы соблюдаем, у нас больше шансов развить хорошее здоровье. В настоящее время проводится все больше и больше исследований, предупреждающих об опасности употребления продуктов с высокой степенью переработки.

Нездоровая пища все чаще присутствует в нашей диете. Употребление ультрапереработанных продуктов влечет за собой риски для здоровья, такие как диабет, ожирение или определенные виды онкологии.

Ниже мы собрали несколько продуктов, которые больше всего вредят нашему мозгу, основываясь на научных исследованиях, которые доказали это.



Насыщенные жиры и простые углеводы



Потребление насыщенных жиров и простых углеводов, присутствующих в продуктах с высокой степенью переработки, может быть опасно для нашего мозга.

На это указывает исследование, проведенное в 2010 году, о том, как западная диета может негативно влиять на наши когнитивные функции. В частности, исследование было сосредоточено на связи между потреблением насыщенных жиров и простых углеводов и развитием деменции и легких когнитивных нарушений.

В том же духе другое исследование, проведенное в 2015 году среди здоровых студентов университета, выявило, что у тех, кто потреблял больше жира и рафинированного сахара, память была хуже.

Также были исследования касательно пожилых людей. Он показали, что те люди, кто потреблял более 58 % своих ежедневных калорий в форме углеводов, почти в два раза чаще страдали от легкого ухудшения психического состояния и слабоумия.



Сладкие напитки



Недавно появилось новое исследование, связанное с преждевременной смертью. Его цель — предупредить риск для здоровья после употребления сладких напитков.

По словам популярного диетолога Карлоса Риоса, газированные напитки и другие сладкие лимонады считаются худшими продуктами, которые вы можете получить. Они могут негативно сказываться на работе мозга.

И, как показывает наука, чрезмерное употребление сладких напитков увеличивает шансы развития диабета 2 типа, что в свою очередь повышает вероятность пострадать от болезни Альцгеймера.

Сладкие напитки могут привести к высоким уровням сахара в крови, который также может увеличить риск развития деменции, в соответствии с исследованиями 2013 года.



Рыба с высоким уровнем ртути



Хотя употребление рыбы рекомендуется для здорового питания, правда в том, что чрезмерное потребление рыбы, богатой ртутью, может быть вредным для нашего организма.

Некоторые рыбы богатые ртутью — это рыба-меч, тунец и акула.

Как показывают некоторые исследования, токсические эффекты, вызванные избытком ртути, могут привести к нарушению работы центральной нервной системы и нейротрансмиттеров, а также стимуляции нейротоксинов, которые вредны для мозга.

Также этот тип рыбы не рекомендуется во время беременности, поскольку избыток ртути может вызвать церебральный паралич и определенные задержки в развитии плода.



Продукты с высоким содержанием трансжиров



Потребление большого количества трансжиров может привести к серьезному ущербу для здоровья. Возможно развитие заболеваний, связанных с нашей нервной системой.

Трансжиры содержатся в молочных продуктах, говядине и баранине.

Наука установила, что высокое потребление трансжиров может привести к повышенному риску болезни Альцгеймера, когнитивным нарушениям и ухудшению памяти.

Согласно исследованию, опубликованному в 2014 году, диета, богатая вредными для здоровья ингредиентами, подобными тем, которые содержатся в продуктах с высокой степенью переработки, привела к снижению уровня метаболизма сахара в мозге и уменьшению ткани мозга. Эти факторы считаются признаками болезни Альцгеймера.

Другой отчет 2015 года также связал потребление трансжиров с памятью. Исследование показало, что каждый ежедневный грамм трансжирных кислот в рационе (DTFA) связан с нарушением запоминания слов.

Другое исследование, опубликованное в 2016 году в Кембриджском научном журнале, пришло к выводу, что диета, богатая жареными продуктами и обработанным мясом, может быть связана с более низкими показателями в обучении и памяти.



Искусственные подсластители



Некоторые искусственные подсластители, такие как аспартам, могут быть вредными для мозга, если их употреблять в избытке.

Аспартам производится из фенилаланина, метанола и аспарагиновой кислоты. Согласно некоторым исследованиям, избыток аспартама может отрицательно влиять на эмоции и учебу.

Согласно исследованиям, в которых анализировалось влияние диеты с высоким содержанием аспартама, избыток этого подсластителя может привести к повышенной раздражительности, депрессии и негативным результатам в психических тестах.

В 2012 году исследование, опубликованное в журнале UCLA Health, впервые продемонстрировало, как диета с высоким содержанием фруктозы, может ухудшить память и обучение.

«Наши результаты показывают, что то, что вы едите, влияет на ваш образ мышления» , — в своем докладе, сказал доктор Фернандо Гомес-Пинилья, профессор нейрохирургии в Медицинской школе Дэвида Геффена в Калифорнийском университете.



Алкоголь



Более чем доказано, что избыток алкоголя может негативно повлиять на память. Примером этого являются обычные провалы в памяти, когда вы много выпили.

Помимо этого, эффект, известный как синдром Корсакова, является одним из самых экстремальных эффектов, которые могут произойти с нашим мозгом в результате постоянного потребления алкоголя.

Психоз Korsakoff включает повреждение в головном мозге, которое приводит к затемнениям. Эффект ошеломляющий, он даже может предотвратить формирование новых воспоминаний для людей, которые страдают алкогольной зависимостью.
Комментариев: 0   Просмотров: 239
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.