Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Продукт, который устраняет запах чеснока изо рта

Добавлено: 19-09-2019, 21:57     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Продукт, который устраняет запах чеснока изо рта

Многие люди питают особую слабость к чесноку. Этот продукт придает блюдам пикантную остроту и аромат. Единственное, что мешает наслаждаться такой пищей, — неприятный запах изо рта, избавиться от которого не так-то просто. Однако ученым удалось, наконец, найти способ устранить последствия такого пира.



Почему появляется неприятный запах



В течение долгого времени считалось, что неприятный запах чеснока возникает во рту в результате контакта продукта с ротовой полостью. Чтобы доказать или опровергнуть этот факт, ученые провели исследование. В ходе проверки добровольцам ввели измельченный чеснок непосредственно в желудок, для этого потребовался зонд.

По результатам исследования удалось прийти к выводу, что пережевывание чеснока никак не влияет на интенсивность запаха, так как введенный через зонд продукт приводил к таким же последствиям. Исследователи заключили, что неприятный запах чеснока изо рта возникает, потому что серные соединения, появляющиеся в результате переваривания, попадают в легкие. Чтобы предотвратить “несвежее” дыхание, нужно нейтрализовать эти химические соединения.



Яблоко — главный враг чесночного запаха изо рта



Еще одна задача ученых состояла в том, чтобы найти продукт, в состав которого бы входила розмариновая кислота. Именно этот элемент способен “убивать” серные соединения. Наиболее подходящими для этой роли оказались яблоки, однако детального изучения потребовало и их количество.



Для выявления этой информации снова потребовалась помощь добровольцев. Сначала люди ели блюда с чесноком, а затем заедали его яблоками. В результате исследований было доказано, что всего 2 яблока средней величины способны справиться с запахом чеснока изо рта.



Какие еще продукты нейтрализуют неприятный запах



Если яблока под рукой не нашлось, можно воспользоваться и некоторыми другими продуктами, однако их эффективность будет несколько ниже.
  • Грибы, картофельное пюре, морковь. Блюда, имеющие в составе такие ингредиенты, способны сокращать интенсивность неприятного запаха. Зная это, лучше дегустировать чесночные закуски перед основной едой.



  • Орехи. Каждый может выбрать то, что любит больше, — миндальные, кедровые или грецкие.



  • Петрушка. Для уменьшения неприятного запаха сразу после еды следует прополоскать рот теплой водой и пожевать пару веточек петрушки. Эта зелень способна нейтрализовать многие бактерии, что делает дыхание более свежим.
  • Специи, пряности, приправы. Эти добавки к пище обладают стойким запахом, благодаря чему борются с последствиями поедания чеснока. В списке самых мощных называют базилик, мяту и корицу. Единственное, о чем следует помнить, — пряности нужно использовать в качестве самостоятельного средства а не путем добавления их в пищу. Если же удастся раздобыть свежие зерна кардамона — от неприятного запаха не останется и следа.



  • Жгучая горчица. Такой способ относится к числу самых надежных, однако воспользоваться им отважится далеко не каждый. При этом острые ощущения человеку будут обеспечены. Чтобы “перебить” чеснок, следует положить в рот чайную ложку горчичного порошка. Важно использовать сухую горчицу. Порошок нужно подержать во рту около 30 секунд, после чего выплюнуть. Для верности можно проглотить следующую ложку горчицы. При попадании в желудок этот продукт устранит последствия чеснока.

    Кроме этого, можно использовать один из следующих напитков:

  • Молоко. В дополнение ко всему вышеперечисленному стоит добавить стакан молока. Эта жидкость эффективно справляется с серными соединениями.



  • Чай с лимоном. Если молоко по каким-либо причинам использовать не получится, по завершению трапезы стоит выпить стакан чая с лимоном. При этом дольку цитрусового оставлять в кружке не следует. Цедра лимона также обладает высокой мощностью в борьбе за свежее дыхание.

Дополнительные меры

Закрепить действие всех вышеназванных продуктов можно тщательной обработкой полости рта. Для этого существует несколько способов:
  • Чистка зубов с применением мятной пасты. Зубы нужно тщательно обработать щеткой, чтобы устранить застрявшие кусочки пищи.


  • Использование скребка для языка. Не секрет, что на языке скапливаются мельчайшие частички еды и множество бактерий. Специальная щеточка устранит все загрязнения.
  • Мятная жевательная резинка. Освежить дыхание надолго можно с помощью жвачки.

Зная все эти хитрости, любителям чеснока больше не придется отказываться от острых закусок и соусов для сохранения свежего дыхания.
Комментариев: 0   Просмотров: 204
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.