Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Почему любим чеснок, но терпеть не можем чесночное дыхание

Добавлено: 6-06-2019, 17:17     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Почему любим чеснок, но терпеть не можем чесночное дыхание

Неприятный запах изо рта может испортить любую беседу и даже первое впечатление о человеке. Мало кто задумывается о том, почему же те, кто любит чеснок, не переносят чесночный запах изо рта. На это есть научное объяснение, которое заставляет любителей острого лакомства задуматься.



Происхождение чеснока



Данное растение семейства луковых известно человечеству уже более 5000 лет. Родиной чеснока является Азия. Впервые его выращивание началось в Индии. Здесь же чеснок использовали как лекарственное растение. Долгое время продукт для приготовления пищи не применялся. Резкий запах и специфический вкус наложил свой отпечаток. Однако спустя несколько тысячелетий чеснок стал самой распространенной приправой в мире. Сегодня его маринуют, солят и делают соусы.

Формирование неприятного запаха изо рта



Не многие задумываются над тем, почему после употребления блюда с чесноком возникает отвратительный запах. Сам человек его не ощущает, однако окружающие его явно ощутят.

Все происходит из-за того, что частички еды остаются в промежутках между зубами и на стенках слизистых рта и пищевода. «Чесночный дух» возникает только после измельчения продукта. Этот специфический запах — ни что иное как сочетание различных химических веществ, содержащихся в растении.

К сожалению устранить этот «аромат» нельзя ни жевательной резинкой, ни конфетой, ни даже зубной пастой. Он исчезает только после полного разрушения этих веществ. В среднем для этого необходимо 10-12 часов. Поэтому любителям острых лакомств стоит подумать, перед тем как кушать чеснок.



Феномен луковых растений



Парадокс чеснока заключается в том, что большинство людей, кто любит эту приправу, не переносит его запах от других людей. Некоторые ученые считают, что это происходит в результате того, что люди привыкли оценивать еду по запаху до того, как ее съедят. Зловоние изо рта после поедания большого количества растений семейства луковых отталкивает окружающих людей. Некоторые не могут переносить этот запах, но при этом нормально относятся к такого рода приправе в блюдах.

Что думают люди о чесноке



Большая часть населения мира совершенно нормально относится к чесноку как к приправе. Его употребляют в пищу в различных видах (консервированный, маринованный, в соусе и свежем виде). Больше склонны к такой приправе мужчины, однако и среди женщин есть любительницы острой еды. По отзывам людей. они любят сам чеснок, но не переносят «чесночный дух» от других людей.
Комментариев: 0   Просмотров: 238
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.