Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Поварские трюки навсегда избавляющие от пригорания

Добавлено: 13-09-2019, 20:41     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Поварские трюки навсегда избавляющие от пригорания

Пригорание при жарке является настоящей головной болью для многих хозяек. Красиво подготовленные ингредиенты пришквариваются к сковороде и портят все блюдо. Хорошо, если результат хоть как-то можно есть. Бывает, что пригоревшая еда годиться только для мусорного ведра. Между тем, поварские хитрости насчитывают немало трюков, помогающих избежать пригорания. Некоторые из них стоит взять на вооружение прямо сейчас.

Выбор масла





Для жарки рекомендуется использовать рафинированное масло, в составе которого нет белковых веществ, пигментов и других примесей. Нельзя использовать более 8% масла от общего веса приготовляемого продукта. Если масла на сковороде немного, может произойти перегрев и начнется горение. Чтобы этого не произошло, нужно свести к минимуму время нагревания масла без продукта.

Посуда





Посуда для жарки должна быть чистой и сухой. Если вы жарите на чугунной сковороде, ее необходимо время от времени прокаливать и обрабатывать. В случае с посудой из нержавеющей стали важно сохранять ее чистой и тщательно мыть после каждой жарки. Пригорание еды вызывается химическими реакциями, которые образуются между пищей и металлом, из которого изготовлена сковородка. Богатые белком продукты особенно склонны к прилипанию, так как белки способны связываться с атомами металлов.

Микротрещины





Разогретое масло — жидкость высокой плотности, которая заполняет микроскопические трещины и выемки в посуде. Если добавить небольшое количество масла на раскаленную сковороду, то оно очень быстро нагреется, обжаривая внешний слой еды, а вода мгновенно испарится, образуя слой пара, который «приподнимает» еду над масляной пленкой, и не дает ей пристать к поверхности. В случае, когда масло недостаточно горячее, такого парового эффекта не будет и еда пристанет к сковороде.

Подготовка продуктов





Поверхность продуктов, которые вы будете обжаривать, должна быть сухой и не очень холодной. Еду из холодильника лучше оставить на некоторое время при комнатной температуре. Холодные мясные продукты легко прилипают к поверхности сковород из нержавеющей стали при приготовлении. Если на поверхности пищи есть вода, то она может снизить температуру масла, что способствует пригоранию. Можно промокнуть поверхность пищи с помощью салфетки, или в случае приготовления рыбы, с которой не снимают кожу, нужно провести лезвием ножа по поверхности кожи, чтобы удалить избыточную влагу. Этот метод также поможет приготовить рыбу с хрустящей кожицей.

Количество имеет значение





Слишком много продуктов в сковороде приведет к тому, что выделится большое количество жидкости, которое будет способствовать пригоранию. Если избыток влаги попадет в масло, то оно не сможет нагреться до температуры, необходимой для карамелизации. В результате, еда неравномерно поджарится. Лучше всего готовить пищу небольшими порциями, подогревая сковороду и добавляя масло после каждой партии. Не нужно накрывать сковороду крышкой, так, в таком случае пар может размягчить пищу. В идеале обжаренная еда должна иметь хрустящую корочку, хотя это больше зависит от типа продукта.
Комментариев: 0   Просмотров: 103
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.