Подсолнечное масло: 5 случаев, когда его нельзя есть
Растительное масло считается более полезным, чем масло животного происхождения. Но на самом деле здесь есть свои нюансы: у подсолнечного масла масса противопоказаний, в ряде случаев использовать его просто нельзя — оно содержит альдегиды, негативно влияющие на организм многих людей.
Британские медики стали первыми специалистами, указавшими на вред подсолнечного масла. Оказалось, что при жарке оно активно выделяет альдегиды, потенциально канцерогенные элементы.
К тому же, подсолнечное масло косвенно ослабляет работу сердечной мышцы. По данным последних исследований, любители жарить на таком масле чаще страдают от различных сердечно-сосудистых заболеваний.
Неправильное хранение приводит к вторичному окислению подсолнечного масла. Это провоцирует выделение еще одного опасного вещества, кетона. Под неправильным хранением же подразумевается обычное воздействие прямых солнечных лучей — другими словами, стоит на пару часов забыть бутылку масла на подоконнике, чтобы потенциально сделать его вредным.
Удивительно то, что и уровень холестерина растительное масло повышает быстрее, чем масло животного происхождения. Это сумели доказать китайские исследователи, но точные причины данного феномена пока не ясны.
Не стоит забывать и о высокой калорийности продукта. На 100 граммов подсолнечного масла приходится 800 калорий. А ведь это почти треть нормы дневного количества калорий для взрослого мужчины!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.