Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Опасности в кровати

Добавлено: 10-09-2019, 20:20     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Опасности в кровати

В кровати мы проводим как минимум третью часть суток. Здесь мы и спим, и едим, и работаем за ноутбуком. В общем, постоянно находимся в тесном контакте с постелью. Знаете ли вы, какие опасности могут таиться в обычном матрасе? Поверьте, что не только пылевые клещи. Кого тут только не обнаружить…

Бактерии и вирусы





Стафилококки, норовирусы – каких только невидимых глазу микроорганизмов здесь нет. Они появляются вместе с пылью, которая оседает на поверхности постельного белья и матраса. Особенно много опасных микробов обитает в старых матрасах. Именно поэтому специалисты рекомендуют приобретать новое изделие каждые семь лет, чтобы не подвергать свое здоровье опасности.

Пылевые клещи





В научной среде они известны под названием сапрофиты. Пылевые клещи обожают тепло и повышенную влажность. В одном матрасе их может проживать до полутора миллионов особей! Сами по себе они не являются опасными, но вот их продукты жизнедеятельности вызывают у человека аллергическую реакцию. Питаются они частичками кожи, которые мы ежедневно оставляем в постели.

Удивительно, но ученые выяснили, что всего за восемь-десять лет эксплуатации любой матрас может удвоить вес за счет скопившейся в нем пыли, влаги, пылевых клещей и их отходов.

Вши





Вши отличаются относительно крупными размерами, достигая пяти миллиметров в длину. Одна самка откладывает триста яиц всего за один месяц своей жизни! Вши очень любят хлопковую ткань, грязное постельное белье. Первые симптомы их появления – это красные пятнышки на коже. Плюс ко всему человек чувствует, что его кто-то кусает, даже если он спит в одежде.

Постельные клопы





Постельные клопы питаются кровью человека, поэтому кусают в среднем по пятьсот раз за ночь! Они лишают человека сна, вызывают аллергические реакции. Их отличительные особенности – это укусы «дорожкой». Помочь вывести клопов помогут спиртосодержащие спреи. В запущенных случаях потребуется замена матраса.

Химикаты





Все матрасы подвергаются химической обработке, чтобы быть устойчивыми к воздействию огня. Конечно, ничего полезного в этом нет, ведь мы вынуждены вдыхать эти вредные вещества. При покупке матраса отдавайте предпочтение изделию из органических материалов.

Плесень





Если вы часто проветривать помещение, то можете столкнуться с одной неприятностью. Дело в том, что матрас начинает отсыревать, соответственно, в нем появляется плесень. Она очень опасна тем, что при вдыхании вызывает приступы удушья, астмы, головные боли, першение в горле, кашель. Если матрас полностью поражен плесенью, то спасти его уже не удастся – придется покупать новый.

Полиуретановая пена





Матрасы с эффектом памяти очень удобны, но совсем небезвредны. Дело в том, что в них содержатся опасные химические соединения. Например, метилбензин, который вызывает головные боли, тошноту, головокружение. Именно поэтому рекомендуется тщательно изучать состав изделия и доверять только проверенным производителям. Некачественные дешевые аналоги представляют опасность для вашего здоровья, поэтому в данном случае экономия неуместна.
Комментариев: 0   Просмотров: 46
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.