Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Убеждения, в которые люди раньше верили

Добавлено: 9-09-2019, 20:39     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Убеждения, в которые люди раньше верили

Мы – это то, во что мы верим. Наша система убеждений формирует нас и доминирует в выборе, который мы делаем в нашей жизни. По иронии судьбы не все, во что мы верим, является правдой! Иногда убеждения формируются на основе опыта, выводов и умозаключений, но в основном мы склонны принимать то, чему мы учимся в детстве, за истину в последней инстанции. Как показывает история, люди в прошлом верили в вещи, которые сейчас оказались за пределами логики или разума. В этой статье рассмотрены некоторые такие странности.

Эпидемии и болезни



Люди когда-то считали, что эпидемии и болезни, такие как чума, хламидиоз и холера, вызваны «плохим» воздухом. Знаменитая теория миазмов гласит, что ядовитый туман или пары заполнены миазмами, или продуктами гниения. А они якобы и являются основной причиной болезней.

Эта ныне устаревшая медицинская теория возникла еще в Средние века и сохранялась очень долго. Люди очищали здания, осушали болота, чтобы предотвратить распространение этих самых частиц. Однако поскольку молекулы запаха распространяются медленно в холодном воздухе, санитарные привычки стали нерегулярными в зимние месяцы. Подобные рассуждения заставили людей поверить, что болезни связаны только с неприятными запахами. В результате врачи не смогли принять профилактические меры, такие как мытье рук после посещения каждого пациента.

Несмотря на свои недостатки, теория миазмов способствовала чистоте. Она вынуждала санитарных реформаторов принимать меры и улучшать санитарные условия, жилье и общую чистоту. Особенно в бедных кварталах, где процветали болезни.



Монголы и драконы



Монголы никогда не принимали ванн и не стирали одежду, опасаясь, что это может загрязнить воду и привести в бешенство драконов, ответственных за контроль круговорота воды. Крупнейшая сухопутная империя в мировой истории процветала веками. Монголы славились многими вещами, такими как их жестокая военная тактика и системы пересылки почты. Однако то, что они верили в миф о том, что драконы контролируют водные циклы, а стирка одежды или купание загрязняют воду и приводят их в ярость, не может не удивлять. Также известно, что они носили одну и ту же одежду, пока она не сгниет. Единственным исключением были фестивали и другие особые случаи.

Некоторые историки утверждают, что монголы пахли так плохо, что, когда приближалась орда, их зловоние появлялось первым! Помимо их личной гигиены (точнее, отсутствия таковой) неприятный запах мог быть приписан их диете, которая в основном состояла из кобыльего молока, мяса, сухого творога, крыс, собак, корней растений. Когда кобыльего молока не было, они пили кровь своих лошадей!



Скоростные поезда



В викторианской Англии люди считали, что поездка на скоростном поезде может привести к безумию. Это возмутительное утверждение было поддержано несколькими случаями, когда люди начинали действовать беспорядочно при полной скорости, и они успокаивались, когда поезд замедлялся или останавливался. И это еще не все. «Эксперты» также утверждали, что путешествие на поезде может привести к самовозгоранию здорового человека или потере матки у женщин. Некоторые даже говорили, что простое наблюдение за движущимся поездом на расстоянии может вызвать безумие.

Как бы нелепо это ни звучало, люди не впервые реагируют таким образом на новые технологии. Каждый раз, когда в общество внедряется передовая технология, она вызывает моральную панику. То же самое произошло с изобретением телевидения, мобильных телефонов, Интернета и так далее.



Помидор – токсичный овощ



Сегодня помидоры являются ключевым ингредиентом в различных блюдах. Однако на протяжении веков большинство европейцев считали их ядовитыми. Они считали их причиной различных болезней. Некоторые даже думали, что помидоры вызывают смерть!

А дело в том, что в свое время использование оловянных тарелок было распространено среди богатых европейцев. Эти тарелки имели высокое содержание свинца, и, когда они вступали в контакт с кислотой, присутствующей в помидорах, свинец мог вызывать отравление. К сожалению, никто не видел связь и обвинял помидоры.



Чтение опасно



Культурные люди сегодня сетуют на умирающую привычку читать. Естественно, это становится шоком, когда вы слышите, что чтение книг когда-то считалось опасным. Романы вызывали массовое возмущение и панику среди населения. Люди говорили, что чтение поражает молодые умы и делает их зависимыми. Истерия настолько обострилась, что появились сообщения об «эпидемии чтения». Тогда были приняты книги по религии, философии и науке. А вот романы подвергались резкой критике, поскольку чтение не предназначалось для удовольствия.


«Вена любви»



В буквальном переводе с латыни «вена аморис» означает «вена любви». Традиционно люди считали, что именно эта вена проходит прямо от сердца к безымянному пальцу. В западных культурах это упоминалось как причина ношения обручального кольца на этом пальце. Веками люди считали это фактом, пока ученые полностью не разобрались, как работает система кровообращения. Более того, все пальцы имеют сходные структуры вен.



Зубной червь



В Средневековье люди верили, что зубная боль вызывается маленькими, похожими на личинку существами, которые врываются в человеческий зуб, создавая дыру и вызывая множество болезней. Учитывая ужасный вид гниющего зуба, легко понять, почему люди в Средние века считали, что за это отвечает живой организм. Они также думали, что боль возникает, когда червь активен. Отсутствие боли означало, что червь отдыхал. Примечательно, что разные культуры по всему миру, не имеющие связи друг с другом, верили в эту теорию очень долго.



Мухоловка Венеры



Когда-то считалось, что мухоловка Венеры, плотоядное растение, имеет инопланетное происхождение. Растение часто видели вблизи мест падения метеоритов. Это заставило людей поверить, что метеориты несли эту инопланетную жизнь на Землю. Однако, по правде говоря, растение можно найти и там, где отсутствуют метеоритные кратеры.

Хотя люди в прошлом и полагали, что это инопланетная жизнь, само собой, это не так. Растение развилось из других подобных растений, которые использовали липкие листья для захвата добычи. Со временем мухоловка Венеры приобрела и более сложные функции обездвиживания насекомых. Безусловно, это очень «умное» растение.



BASIC



Несколько десятилетий назад изучение использования компьютера также означало обязательное изучение языков программирования высокого уровня, таких как BASIC. Вскоре язык стал нормой, когда дело дошло до преподавания программирования. Тем не менее это было больше, чем просто веха в истории и эволюции компьютеров. До изобретения языка запуск компьютера был медленным процессом, и иногда вам приходилось ждать часами, чтобы получить результаты. Современные компьютеры, смартфоны и другие устройства работают быстро, а все началось именно с BASIC.



«Спонтанное поколение»



«Спонтанное поколение» — теперь уже устаревшая гипотеза, согласно которой сочетание неживой органической материи в сочетании с какой-то другой живой неизвестной силой может создать жизнь в неодушевленных предметах. Эта теория стала популярной из-за того, что она имеет сходство с некоторыми религиозными взглядами на то, как была создана Вселенная.

Многие эксперименты проводились для обоснования теории. Одним из самых популярных было смешивание зерна пшеницы и грязного белья. Считалось, что, если вы сложите их вместе и оставите ведро в течение приблизительно трех недель, в зерне родятся мыши.



Итак, люди склонны верить во всякие мифы. Но жизнь не стоит на месте. Поэтому склонны они их также и развеивать.
Комментариев: 0   Просмотров: 51
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.